Продукты для приготовления жаркого из телятины в горшочках в духовке - перед вами!
Очистите картофель, лук и морковь, промойте их в воде. Очистите чесночные зубчики и тоже промойте.
Нарежьте морковь и картофель средними кубиками, кусочками.
Промойте и зачистите телятину, нарежьте порционными кусочками чуть больше нарезки овощей. Помните, что мясо ужарится примерно вдвое.
Нарежьте лук полукольцами, а чеснок - слайсами, и добавьте вместе со специями к остальным ингредиентам.
Влейте растительное масло и всё тщательно перемешайте, чтобы все нарезки запанировались в специях.
Выложите на дно горшочка или горшочков немного картофеля и моркови, потом - все вместе. Чтобы мясной сок при запекании попадал на овощные нарезки снизу и они его впитывали в себя.
Накройте горшочек крышкой и поместите в холодную духовку. Нагрейте ее до температуры в 180 градусов и запекайте жаркое из телятины в горшочках около 60-70 минут. В середине приготовления перемешайте содержимое емкости, чтобы картошка сверху не осталась сыроватой. Проверьте готовность мяса. Если оно мягкое, то жаркое готово! Выключите духовку и извлеките горшочек из нее.
Выложите жаркое на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить его соусами, салатом, квашеными овощами.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!