E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеная цветная капуста

Квашеная цветная капуста

Из цветной капусты можно приготовить отличную холодную закуску, если её заквасить. Вы получите вкусный и полезный продукт с большим содержанием витамина С и кальция. Квасить цветную капусту гораздо проще, чем белокочанную.

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 20 г

Сахар - 20 г

Черный перец горошком - 5-6 шт.

Вода - 400 мл

  • 38 кКал
  • 10 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 10 мин.
  • Б: 2.34
  • Ж: 0.27
  • У: 7.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления квашеной цветной капусты.


Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте в кипящей воде 3-4 минуты.


Морковь очистите и помойте. Нарежьте произвольно, можно натереть на терке с крупными ячейками. Чеснок очистите, помойте. Выложите в банку слоями цветную капусту, морковь и чеснок.


Таким образом заполните всю банку. Добавьте черный перец горошком.


Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры. Залейте рассолом цветную капусту в банке.


Прикройте банку крышкой, не закрывая полностью, чтобы был доступ воздуха.


Обычно процесс брожения проходит 2-3 суток. Все зависит от температуры в комнате. Через сутки рассол в банке помутнеет. Оставьте капусту в комнате еще на сутки. Пену в банке снимайте ложкой. По истечении двух суток отправьте банку с капустой в холод. Через 6-9 часов её можно будет есть.


Вкусная, хрустящая квашеная цветная капуста готова.




Квашеная цветная капуста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чизкейк с маскарпоне и сливками без выпечки

Птитим с курицей в сливочном соусе

Замороженные вареники на пару в мультиварке

Свиная печень в мультиварке

Постная цветная капуста на сковороде

Жареная тыква с чесноком

Сырно-яичный мусс

Пюре из хурмы

Гороховый суп с лапшой

Квашеная цветная капуста

Буженина в аэрогриле в фольге (из свинины)

Стейк из телятины на электрогриле

Жаркое из телятины в горшочках

Постные бутерброды с авокадо
Мобильная версия сайта