Соберите все продукты для приготовления тушеной говядины с цветной капустой. Лук, морковь почистите, обрежьте соцветия капусты с кочерыжки, всё помойте вместе с говядиной, обсушите.
Говядину нарежьте кубиком, обжарьте до румяной корочки на растительном масле. Влейте немного воды, тушите мясо под крышкой 40-50 минут на тихом огне.
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь нарежьте кружочками, переложите в сковороду, потушите вместе с мясом минут 5. При необходимости постоянно подливайте воду, она не должна выкипать полностью.
Крупные соцветия разберите на мелкие, добавьте в сковороду вместе с приправой и лавровым листом.
Залейте содержимое сковороды теплой водой, постарайтесь утопить в ней все ломтики капусты, посолите и поперчите все по своему вкусу. Тушите на тихом огне 8-10 минут. Попробуйте ломтик капусты, спустя 10 минут она должна быть готовой, выключите плиту.
Тушеная говядина с цветной капустой готова! Подавайте с любимым гарниром, подойдет любая каша, макароны, рис и картошка, конечно же.
Приятного!