E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Ферментированные овощи

Ферментированные овощи

Ферментированные продукты очень полезны для нашего здоровья. Ферментировать можно практически все продукты, начиная от овощей, заканчивая крабами. В процессе ферментации овощей происходят разные биологические процессы и благодаря им получаются новые оттенки вкусов.

Ингредиенты

Цветная капуста - 100 г

Капуста - 200 г

Морковь - 100 г

Свёкла - 100 г

Соль - 1 ч. л.

Вода - 500 мл

  • 29 кКал
  • 10 мин.
  • 144 ч.
  • 144 ч. 10 мин.
  • Б: 1.65
  • Ж: 0.13
  • У: 5.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления ферментированных овощей.


Ферментировать можно любые овощи, как вместе, так и по отдельности. Недавно я делилась рецептом - ферментированной моркови (довольно часто добавляю такую морковь в овощные салаты) и рецептом ферментированной свеклы.


Ферментированные овощи я обычно готовлю по чуть-чуть. Как только они заканчиваются, я готовлю новую партию. В списке ингредиентов указала то количество овощей, которое поместилось у меня в банку 750 мл.


Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Белокочанную капусту нарезать на небольшие кусочки.


Свёклу и морковь почистить и нарезать произвольно. В этом рецепте я использовала бэби морковь.


Все овощи слоями уложить в банку, слегка утрамбовав их.


В самый последний момент я решила добавить острый перец чили. Не указываю его в списке ингредиентов, так как острое любят далеко не все.


Для рассола нам понадобятся холодная фильтрованная вода и соль.


Ранее я уже говорила, что лучше использовать именно фильтрованную воду, так как в воде из-под крана содержится большое количество хлора и другие химические вещества, они могут помешать процессу ферментации.


Тщательно размешать соль и влить рассол в банку. Рассол должен полностью покрывать овощи. Дело в том, что если овощи не будут полностью находиться в рассоле, то они получат доступ к воздуху, что приведет к плесени.


Банку закрыть крышкой и оставить на столе.


Спустя сутки проткните палочкой овощи до самого дна несколько раз и оставьте на столе овощи еще примерно на 2-3 дня.


В процессе ферментации рассол будет менять свой цвет. На поверхности банки будет много пузырей, это тот самый выходящий углекислый газ.


Спустя 3 суток я убрала банку с овощами в холодильник еще на пару дней. А вот на 6 сутки ферментированные овощи уже подала к столу.




Хранить овощи в холодильнике и обязательно в рассоле.


Ферментированные овощи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ева
Спасибо большое, что есть такие прекрасные люди, что умеют такой большой умелости приготовлять разные блюда.
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Ева, спасибо вам за теплые слова 
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю ферментированные овощи, любые. Это мое!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Лана, а что чаще всего готвоите ?
Нравится
(0)
ответить
Ната, капусту по большей части, огурцы. Пробовала морковь и свеклу. Надо опять сделать, раз напомнила))))
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Лана, капуста у нас тоже в фаворитах
я ее чаще в холодное время года готовлю
Нравится
(0)
ответить
Супер идеи, обязательно попробую, очень интересно свеклу ферментировать).
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, надеюсь вам понравится рецепт 
Нравится
(1)
ответить
Ната, я вообще не сомневаюсь даже;))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта