Для засолки петрушки в банке вам потребуется свежая петрушка и крупная соль. Йодированную соль использовать нежелательно, она может дать посторонний привкус.
Петрушку переберите, тщательно вымойте, отряхните и обсушите на полотенце.
Нарежьте петрушку так, как вы привыкли её резать, добавляя в блюда - мелко, крупно, средне (на свой вкус).
В удобную мисочку сложите нарезанную петрушку и пересыпьте её солью. Аккуратно руками перемешайте, стараясь не мять зелень.
Переложите солёную петрушку в чистую сухую баночку и закройте чистой сухой крышкой. Банку и крышку можно простерилизовать, но это не обязательно. Достаточно вымыть с содой и высушить.
Уберите в холодильник на хранение. Я храню баночку на дверце холодильника.
Теперь вы знаете, как засолить петрушку на зиму в банке. С течением времени петрушка выделит немного сока и соль растворится. Соленая петрушка хранится у меня до нового года, затем уже в ней начинается процесс окисления и она немного темнеет.
Соленая петрушка в банке на зиму готова! Добавляя её в блюда, помните, что в её составе достаточно много соли.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!