Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
7 способов сохранить ароматную зелень на зиму (укроп, петрушку, базилик и другие)
Летом свежей зелени много и она практически всегда в доступе, а зимой всё иначе. Поэтому очень хочется всё это многообразие сохранить (желательно с минимальными потерями во вкусе и запахе). У нас на этот случай есть 7 способов. Каждый из них по-своему хорош и удобен для разных блюд, поэтому рекомендуем заготавливать зелень разными способами (все способы актуальны для любой зелени). Удачных заготовок!
Мы привыкли добавлять практически в любое блюдо свежую зелень, если раньше это было практически невозможно сделать, потому как зимой у нас зелень не вырастить, то сейчас любая зелень зимой и...
Ингредиенты
Укроп - 500 г
Соль - 100 г
Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в семье дети или взрослые не любят свежую зелень, например, в...
Ингредиенты
Петрушка - 20 г (2 пучка)
Вода - 50 мл
Лето - сезон фруктов, овощей и зелени. В это время зелень стоит копейки, так почему бы ее не сохранить на зиму? Укроп - одна из самых подходящих трав для заморозки....
Ингредиенты
Укроп - большой пучок
Полиэтиленовые пакеты на застежке
Полотенца бумажные
Базилик – известная в кулинарии ароматная «зелень», используемая в качестве салатного ингредиента, приправы к мясным блюдам, соусам, супам, а также для консервации и соления. Достаточно часто домашние хозяйки стали использовать...
Ингредиенты
Базилик фиолетовый - 200 г
Масло оливковое - 1 ст.л. на 100 г
Контейнеры пластиковые
Петрушка – широко известная кулинарная приправа, используемая для приготовления разных блюд. Она улучшает вкус блюд и придает им особый аромат.
В петрушке содержатся: железо, калий, кальций, магний, фолиевая кислота и витамины:...
Ингредиенты
Петрушка - любое количество
Красочный соус можно приготовить и на зиму, добавив в него уксус, но хранить нужно только в холодильнике или на холоде, не закатывая.
Ингредиенты
Петрушка - 25 г
Орехи грецкие - 100 г
Масло растительное - 80 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Уксус 6% - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кориандр или всё-таки кинза? Как правильно назвать это ароматную чудо-пряность, произрастающую практически на всей территории России, а особенно на Кавказе? Кориандр – семена, а кинза – листья или зелень, хотя...
Ингредиенты
Кинза (зелень кориандра) - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Для заготовки (заморозки) чесночных стрелок с укропом на зиму возьмите молодые, мягкие стрелки чеснока и укроп, крупную соль и оливковое масло.
Чесночные стрелки промойте и отрежьте цветоносы.
Затем...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 150 г
Укроп - 50 г
Соль крупная - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Для заморозки свекольной ботвы на зиму понадобятся только листья свеклы и ароматная зелень вроде укропа или петрушки (но это по желанию). Берите только целые, крепкие листья без повреждений.
Свекольные...
Ингредиенты
Свекольная ботва
Укроп, петрушка - по желанию
Ингредиенты для заготовки укропной соли на зиму - перед вами.
Оборвите веточки укропа от стеблей.
Промойте укроп в большом количестве воды, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
...
Ингредиенты
Укроп свежий - 200 г
Соль крупная - 5 ст.л.
|
|
|