E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка укропа на зиму

Засолка укропа на зиму

Ингредиенты

Укроп - 500 г

Соль - 100 г

  • 38 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Мы привыкли добавлять практически в любое блюдо свежую зелень, если раньше это было практически невозможно сделать, потому как зимой у нас зелень не вырастить, то сейчас любая зелень зимой и не проблема, но дорогое удовольствие.


Многие хозяйки ищут возможность сохранить зелень петрушки, укропа, кинзы в свежем виде для зимы. Один из вариантов - заморозить зелень, еще один способ сохранить зелень свежей - это засолить ее. И сейчас я расскажу, как солить укроп на зиму в банках.

Рецепт засолки укропа на зиму


Подготовим продукты: соль и свежий укроп. Я предпочитаю использовать для засолки укропа на зиму гималайскую розовую соль или крупную морскую.

Ингредиенты для засолки укропа на зиму


Укроп следует тщательно перебрать и удалить толстые стебли, затем промыть и обсушить.

Укроп помыть и обсушить


Теперь нарежем укроп как можно мельче.

Порезать укроп


В простерилизованную банку сначала насыпаем немного соли.

Положить в банку соль


Теперь небольшим слоем выкладываем нарезанный укроп.

Положить в банку укроп


При помощи пестика или другого твердого предмета хорошо утрамбуем укроп в банке так, чтобы он пустил сок.

Утрамбовать укроп в банке


Повторяем слои соли и укропа, утрамбовывая укроп до полного наполнения банки. Верхним слоем должна быть соль.

Заполнить банку слоями солью и укропом


Закрываем банку плотно и храним в холодильнике. Засолка укропа на зиму завершена.


Укроп, засоленный таким образом, можно хранить до 2-3 месяцев. Обращу ваше внимание на то, что укроп сохраняет свой аромат весь этот период. Правда, не забывайте, что укроп будет соленым, поэтому добавляйте соль в блюдо осторожно, чтобы не пересолить его.

Фото засолки укропа на зиму


Засолка укропа на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
красиво,полезно и душисто получается! я аж запах вспомнила 
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви
Леночка, я тоже так укроп засаливаю в баночках. Хранится здорово, но я его в морозилку обычно - это чтобы наверняка.
Нравится
(1)
ответить
у меня мама раньше солила укроп, правда, он у нее был очень соленый.
Нравится
(0)
ответить
Никогда не заготавливала укроп таким способом! Всегда только замораживала. Какие замечательные фотографии!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта