E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Укропная соль

Укропная соль

Укроп - пожалуй, самая распространенная пряная трава в нашем регионе. Укроп хорош в свежем виде в салатах, а вот для зимы его нужно заготовить. Укроп сушат и морозят. Предлагаю сделать еще одну заготовку - укропную соль. Такой солью удобно пользоваться для приготовления как первых-вторых блюд, так и салатов.

Высушить укроп можно в духовке, электросушилке или естественным способом в жаркую погоду - в проветриваемом помещении, без попадания прямых солнечных лучей.

Ингредиенты

Укроп свежий - 200 г

Соль крупная - 5 ст.л.

Получилось около 100 г укропной соли
  • 51 кКал
  • 10 мин.
  • 120 ч.
  • 120 ч. 10 мин.
  • Б: 4
  • Ж: 0.9
  • У: 8.4

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки укропной соли на зиму - перед вами.


Оборвите веточки укропа от стеблей.


Промойте укроп в большом количестве воды, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.


Разложите укроп на противень или большое плоское блюдо и оставьте для естественной просушки.


Во время сушки обязательно перемешайте укроп, чтобы он равномерно и быстрее просох. Мой укроп сушился естественным способом 5-6 дней. Укроп готов, если он полностью сухой на ощупь и рассыпается в руках.


В чашу блендера положите порцию сухого укропа и пару ложек крупной соли.


При помощи насадки металлический нож измельчите укроп с солью до состояния мелкой крошки.


Просейте через металлическое ситечко укропную соль, чтобы выбросить неизмельченные веточки укропа.


Таким же способом измельчите и просейте весь сушеный укроп с солью.


Пересыпьте укропную соль в баночку и храните в кухонном шкафу.


Легких вам заготовок на зиму!



Укропная соль, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для укропной соли возьмите молодой, мягкий, пушистый укроп.
  • Для измельчения берите полностью просохший укроп.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Светлана
Делала базиликовую соль, думала что так же и укропную, но оказывается совсем по другому.
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Светлана, я тоже базиликовую делала. А какой у вас рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Супер, надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, за дело! Тем более, это просто и быстро)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта