Ингредиенты для заготовки укропной соли на зиму - перед вами.
Оборвите веточки укропа от стеблей.
Промойте укроп в большом количестве воды, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Разложите укроп на противень или большое плоское блюдо и оставьте для естественной просушки.
Во время сушки обязательно перемешайте укроп, чтобы он равномерно и быстрее просох. Мой укроп сушился естественным способом 5-6 дней. Укроп готов, если он полностью сухой на ощупь и рассыпается в руках.
В чашу блендера положите порцию сухого укропа и пару ложек крупной соли.
При помощи насадки металлический нож измельчите укроп с солью до состояния мелкой крошки.
Просейте через металлическое ситечко укропную соль, чтобы выбросить неизмельченные веточки укропа.
Таким же способом измельчите и просейте весь сушеный укроп с солью.
Пересыпьте укропную соль в баночку и храните в кухонном шкафу.
Легких вам заготовок на зиму!