Для заготовки (заморозки) чесночных стрелок с укропом на зиму возьмите молодые, мягкие стрелки чеснока и укроп, крупную соль и оливковое масло.
Чесночные стрелки промойте и отрежьте цветоносы.
Затем нарежьте на кусочки, удобные для измельчения в мясорубке.
Прокрутите стрелки на мясорубке, используя решетку с самыми мелкими отверстиями.
Молодой, нежный укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
В миску с измельченными стрелками положите нарезанный укроп, посолите.
Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и влейте оливковое масло.
Еще раз перемешайте массу с маслом. Получилась паста потрясающе красивого изумрудного цвета.
Для заморозки можно использовать небольшие пластиковые контейнеры или силиконовые формочки. Плотно заполните чесночной массой формочки и поставьте в морозильную камеру.
Замороженная паста легко вынимается из силикона. Переложите замороженную пасту в полиэтиленовый пакетик с плотной застежкой и верните обратно в морозильную камеру до подходящего случая.
Замораживать чесночные стрелки с укропом на зиму маленькими порциями, на мой взгляд, очень удобно. Не нужно ничего отрезать, откалывать, оттаивать, ничего не крошится. Добавьте одну-две шайбочки во время приготовления блюда и оно преобразится.
Всем удачных заготовок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!