Это блюдо отлично подойдет для завтрака. Очень понравится детям. Советую есть треугольники, пока они теплые, потому что лаваш приятно хрустит. А внутри вас ждет нежная и сладкая начинка.
В рецепте я использую черную смородину и варенье из нее, но вы можете брать абсолютно любые ягоды. А варенье можно заменить на мёд. Если ягоды замороженные, то достаньте их заранее из холодильника.
Подавайте такие треугольники со сметаной.
Для приготовления треугольников из лаваша с творогом и ягодами возьмите следующие продукты.
Лист лаваша разрежьте на 3 длинные полоски. Выложите на каждую по 1/3 части творога, варенья и ягод, чтобы получился треугольник, как на фото.
Аккуратно загните треугольник с начинкой наверх. И продолжайте заворачивать до конца полоски.
У вас должен получиться такой треугольник. Таким образом начинка окажется полностью запечатана.
Растопите сливочное масло на сковороде, выложите треугольники швом вниз и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Треугольники из лаваша с творогом и ягодами готовы. Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!