E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКапуста квашеная
Квашеная капуста с морковью

Квашеная капуста с морковью


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в собственном соку. Просто, полезно, бюджетно и очень вкусно.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь – 200 г

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)

63 ккал
25 мин
0 (18)
363
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой способ заготовки белокочанной капусты на зиму. Покажем как посолить капусту с морковью и медом в банках, чтобы она была хрустящей.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь - 1 шт.

Перец черный горошком – ½ ч.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

29 ккал
576 мин
5 (17)
161
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Квашеная капуста не только отличная закуска, также это хорошее дополнение к мясу или рыбе. Из неё можно приготовить множество блюд, начиная от щей и кончая солянкой. Я давно готовлю ее ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг;

Морковь - 2 штуки;

Соль крупная - 1 столовая ложка;

Сахар - 100 грамм;

Вода - 1 литр;

Лавровый лист - 3 штуки;

Перец черный горошком - 10 штук.

56 ккал
30 мин
0 (4)
131
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это один из наиболее популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на следующий день. Чтобы капуста имела более привлекательный вид, следует брать ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;

Морковь свежая – 3 шт;

Чеснок – 1 головка;

Перец сладкий – 2 шт.

Маринад:

Вода – 1,5 литра;

Уксус (9%) концентрации – 150 мл;

Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;

Сахар – 3 ст. ложки;

Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;

Лавровый лист – 4 шт.

56 ккал
40 мин
1 (8)
102
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой способ заготовить квашеную капусту на зиму. Для заготовки будем использовать соль и сахар.

Ингредиенты

Капуста - 2 кг.

Морковь - 1 шт.

Соль крупная - 2 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист или клюква по желанию.

29 ккал
30 мин
3 (17)
87
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня приготовила отличные квашеные голубцы по-корейски, рецептом спешу поделиться с вами. Все знают, что голубцы готовят из мяса и разных добавок к нему, но положив внутрь капустных листьев морковь по ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для моркови по корейски - 2 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - укроп, петрушка

Для маринада:

Вода - 0,5 л.

Растительное масло - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Уксус (9%) - 0,2 стакана

Соль - 1 ст. л.

65 ккал
30 мин
1 (6)
61
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща и... квашеной капусты. Я с недавнего времени тоже начала заквашивать капусту сама. Возможно, кому-то пригодится такой удобный рецепт. Такую капусту можно есть ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Соль - 3 ст.л.

Перец душистый - 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

33 ккал
4320 мин
0 (23)
63
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хрустящая, сочная, красивая и полезная солёная капуста на зиму! Традиционный рецепт засолки белокочанной капусты на зиму в банках.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь - 400 г

Соль - 300 г

Вода - 3 л

11 ккал
60 мин
5 (28)
36
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью достаточно просто. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве, так как капуста и морковка есть всю зиму. Их можно ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Морковь - 600 г

Специи - 1 ч.л.

Для рассола:

Соль поваренная - 2 ст.л.

Вода - 2 л

24 ккал
80 мин
3 (17)
29
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Квашеная капуста с медом – простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное или постное меню.

Ингредиенты

Капуста – 1 кг

Морковь – 1 шт.

Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Рассол:

Вода – 1 литр

Соль – 1,5–2 ст.л.

Мед – 1.5 ст.л.

19 ккал
15 мин
1 (15)
25
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Квашеная капуста — закуска, известная с давних времен. Её едят с мясными и рыбными блюдами, делают из неё различные салаты, варят щи, супы, борщи. Она не только вкусна, но ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Корень хрена - 100 г

Морковь - 200 г

Соль - 2 ст. л.

Сахар - 100 г

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 4 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

26 ккал
30 мин
1 (14)
22
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Насыщенный вкус квашеной капусты с легким привкусом кисло-сладких яблок, в сочетании со слегка газированным рассолом словно возвращает нас в самые глубины русских традиций. Приготовить такую капусту очень легко, хоть и ...

Ингредиенты

Капуста (белокочанная) – 2 кг;

Морковь (свежая) – 200 грамм;

Яблоки (кисло-сладкие) – 200 грамм;

Соль – 60 грамм.

26 ккал
40 мин
0 (1)
25
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, давайте разбираться, как солить капусту в ведре на зиму... Удалите с капусты защитные листья, промойте овощ и нашинкуйте. Крупно или мелко - по желанию. Я использую пластиковый таз ...

Ингредиенты

Капуста - 1 вилок (крупный около 4,5-5 кг)

Морковь - 1 шт.

Соль - 5-6 ст.л.

26 ккал
30 мин
0 (21)
42
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Очистите капусту от верхних листьев, нарежьте ее и удалите кочерыжку. Выложите нарезку в глубокую миску или таз. Морковь очистите от кожуры, ...

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

26 ккал
4340 мин
0 (4)
22
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такую капусту подают к отварной картошке, ее тушат, жарят, варят щи да борщи - баночка с малосольной капустой всегда пригодится!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь - 2 шт.

Соль не йодированная - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 1 литр

19 ккал
1465 мин
0 (2)
21
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте лентами и выложите нарезку в миску или таз. Морковь очистите от кожуры. Промыв в воде, ...

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Морковь - 2 шт.

Соль - 2 ст.л.

Вода холодная - 1 л

27 ккал
20 мин
2 (10)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как известно, зимой наш организм страдает от нехватки витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы ему. Ну, что же делать в таких ситуациях? Откуда черпать полезные вещества, когда свежих продуктов не ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2,5 кг

Морковь (крупная) - 1 шт.

Для рассола:

Вода - 1,5 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

16 ккал
4350 мин
13
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Маринованные голубцы отличная альтернатива любым соленьям, прекрасная закуска к горячительным напиткам и без них, а также гарнир к рыбе, мясу и отварному картофелю. Готовятся очень просто и быстро, не считая ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 грамм;

Морковь - 3 штуки;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль - 1,5 столовые ложки;

Сахар - 100 грамм;

Уксус - 50 грамм;

Вода - 500 мл;

Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл;

Лавровый лист - 2 штуки;

Перец черный горошком - 3 штуки.

70 ккал
40 мин
0 (5)
11
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для приготовления квашеной капусты по-армянски со свеклой. Сначала подготовьте рассол. Сложите в кастрюлю ингредиенты для рассола. Залейте водой и вскипятите, кипятите минуты 2 - до полного растворения соли. ...

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 2,5 кг

Чеснок - 50 г

Морковь - 200 г

Свекла - 50 г

Перец красный жгучий - 2 шт.

Сельдерей черешковый (или корень сельдерея или петрушки) - 100 г

Кинза - 20 г

Рассол:

Вода - 3 л

Соль - 160 г

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Корица (палочка) - 0,5-1 шт.

29 ккал
4330 мин
16
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капуста шинкуется, морковь и редька натираются на тёрке. Капуста с морковью и солью перетираются, укладываются в посуду с редькой под гнёт.

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Редька чёрная - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль поваренная крупная - 1 ст.л.

28 ккал
5820 мин
10
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Время приготовления квашеной капусты - 3 дня в тепле. Перемешивайте ее с нажимом, чтобы она сразу выпустила сок и он смешался с солью.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Айва - 1 шт.

Соль - 1 ст.л. с верхом

28 ккал
25 мин
0 (6)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капусту и морковь вымыть и почистить. Морковь натереть на средней или крупной терке. Капустный кочан разрезать пополам, вырезать кочерышку. Нарезать капусту соломкой, как показано ...

Ингредиенты

Кочан молодой капусты — 4-5 кг

Морковь — 2 шт.

Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г

Соль — 80-100 г

27 ккал
4380 мин
6 (12)
30
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной капусты с огурцами на зиму - перед вами! Используйте только поздние сорта белокочанной капусты, так как более ранние сорта просто расквасятся при брожении, а не останутся ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,7 кг

Морковь - 0,5 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода холодная - 400 мл

33 ккал
7220 мин
0 (2)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной капусты со свеклой - перед вами! С капусты снимите верхние листья и нарежьте ее соломкой, кочан удалите. Меньше 1 кг не приобретайте, так как капустная ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

28 ккал
4350 мин
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной капусты с болгарским перцем - перед вами! С части капусты снимите верхние листья и нарежьте тонкими лентами. Очистите болгарский перец от семян, промойте внутри и снаружи. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Перец болгарский - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

26 ккал
4350 мин
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для приготовления квашеной капусты с имбирем. Для закваски лучше всего выбирать поздние сорта капусты весом 1,5-2 кг. Листочки у такой капусты очень светлые, кочерыжка должна ...

Ингредиенты

Капуста - 1,5 г

Морковь - 150 г

Имбирь - 50 г

Соль - 25 г

Перец черный горошком - 5 шт.

39 ккал
8665 мин
0 (2)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления ферментированных овощей. Ферментировать можно любые овощи, как вместе, так и по отдельности. Недавно я делилась рецептом - ферментированной моркови (довольно часто добавляю такую морковь в ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 100 г

Капуста - 200 г

Морковь - 100 г

Свёкла - 100 г

Соль - 1 ч. л.

Вода - 500 мл

29 ккал
8650 мин
0 (9)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления острой квашеной капусты - перед вами! Используйте среднеспелые или поздние сорта капусты - они как раз годятся для закваски. Снимите с вилка верхние листья и отрежьте необходимую ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Морковь - 1 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Острый перец - 1-2 шт.

28 ккал
4345 мин
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной капусты с луком - перед вами! Для закваски используйте капусту средних или поздних сортов - она более плотная по текстуре. Можно добавить лавровые листья, сушеные пряные ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

29 ккал
4340 мин
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной капусты с брусникой - перед вами! Используйте только среднеспелые или позднеспелые сорта капусты. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. С вилка капусты удалите ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Морковь - 1 шт.

Брусника - 80 г

Соль - 1,5 ст.л.

Вода холодная - 200 мл

27 ккал
4340 мин
0 (2)
1
Алена Прика

Полезные подборки

Маринованная капуста с чесноком (26)Cалат с капустой и яйцом (19)Аджика с морковью (6)Бигус из квашеной капусты (6)Бигус из свежей капусты (7)Блины на простокваше (5)Блины с капустой (10)Блюда из баклажанов и моркови (129)Блюда из баклажанов с капустой на ужин (10)Блюда из болгарского перца и моркови (163)Блюда из говядины и капусты, что и как приготовить? (21)Блюда из кабачков и капусты (17)Блюда из кабачков и капусты - что приготовить? (21)Блюда из кабачков и моркови (273)Блюда из капусты без мяса (92)Блюда из капусты без мяса на ужин (76)Блюда из капусты в духовке (179)Блюда из капусты и баклажанов (11)Блюда из капусты и грибов (62)Блюда из капусты и картошки (54)Блюда из капусты и колбасы (16)Блюда из капусты и мясного фарша (62)Блюда из капусты и перловки (7)Блюда из капусты и печени (2)Блюда из капусты и риса (31)Блюда из капусты и свеклы (28)Блюда из капусты и свинины в духовке (29)Блюда из капусты и фасоли (23)Блюда из капусты на сковороде (249)Блюда из капусты на ужин (324)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Салат красоты из овсяных хлопьев и яблока

Минтай с овощами в рукаве в духовке

Маш с овощами

Жареная горбуша в муке на сковороде

Филе минтая в брикетах на сковороде

Компот с курагой и яблоками

Куриная печень по-корейски

Квашеная капуста по-чешски

Картошка с копчёной грудинкой в духовке

Пирог «Сникерс»

Ватрушки с яблоком из слоеного теста

Вареная баранья голова

Профитроли с пломбирным кремом

ПП вареники с творогом на рисовой муке
Мобильная версия сайта