Продукты для приготовления куриной печени с консервированной фасолью - перед вами. Для этого блюда подойдет как красная, так и белая фасоль. Выбор на вашей стороне.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать полукольцами. Зубчик чеснока нарезать на слайсы.
Разогрейте сковороду с маслом. Слегка обжарьте лук с чесноком, до мягкости.
Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце. Очистить от пленок и прожилок, нарезать на небольшие кусочки. Можно замочить ее в молоке минут на 20. Добавить печень в сковороду и продолжить обжаривать вместе с луком.
Огонь не должен быть сильным, в процессе жарки регулярно помешиваем, чтобы печень равномерно прожарилась.
Когда печень будет готова, добавляем консервированную фасоль вместе с рассолом (примерно 60-70 мл). Приправляем блюдо по вкусу: добавляем соль, перец и по желанию выбранные вами любимые специи. Убавляем огонь и оставляем под крышкой на 10-15 минут.
Куриная печень прекрасно сочетается с консервированной фасолью. Блюдо получилось нежным, питательным и сытным.
Подаем куриную печень с консервированной фасолью самостоятельно либо с гарниром, тут как кому нравится.
Перед подачей можно слегка украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!