E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тыква с нутом

Тыква с нутом

Диетическое, вкусное, вегетарианское блюдо, богатое растительным белком. Для усиления вкуса дополните блюдо имбирем и специями. Имбирь можно взять свежий, маринованный или сушеный. Из специй хорошо использовать карри, куркуму, красный или черный перец, перчик чили. Тыкву с нутом можно подать как самостоятельное кушанье или в качестве гарнира. Рецепт пригодится вегетарианцам и соблюдающим пост.

Количество ингредиентов - на две небольшие порции, чтобы съесть блюдо горячим, без повторного разогрева.

Ингредиенты

Нут сухой - 100 г

Тыква очищенная - 200 г

Помидоры - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Имбирь маринованный - 1 ч.л.

Карри - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Горячая вода - 350 мл

  • 74 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 2.68
  • Ж: 2.96
  • У: 9.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления тыквы с нутом. Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь.

Фото 1


Утром еще раз промойте набухший горох, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите нут примерно 50-60 минут, до мягкости. Жидкость - аквафабу, в которой варился нут, не выливайте. На ее основе можно приготовить домашний майонез.

Фото 2


Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите нарезанный лук, мелко нарезанный имбирь, всыпьте специи. Вместо маринованного имбиря можно взять свежий или сушеный.

Фото 3


Помешивая, обжарьте лук 6-7 минут на среднем огне. Добавьте помидоры. С помидоров можно снять кожицу, нарезать кусочками или натереть помидоры на крупной терке, шкурку выбросить, а томатное пюре положить в сковороду. Перемешайте, обжарьте овощи 5-6 минут.

Фото 4


Положите в сковороду нарезанную на мелкие кубики тыкву и мягкий нут.

Фото 5


Перемешайте, влейте горячую воду. Воды можно налить немного больше, чтобы блюдо получилось более жидким. Посолите.

Фото 6


Проварите овощи на среднем огне до мягкости тыквы. На приготовление понадобится примерно 20-25 минут. В конце тушения посыпьте тыкву с нутом черным или красным молотым перцем.

Фото 7


Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Фото 8


Острое, в меру пряное, очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Фото 9


Тыква с нутом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы