Продукты для приготовления тыквы с луком в духовке - перед вами. Сорта мускатной тыквы обладают сочностью и мягкостью, поэтому они больше подходят для запекания.
Включите и разогрейте духовку при 200 градусах.
Небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать полукольцами.
На оливковом масле (1 ст.л.) слегка пассеровать лук, до мягкости.
В зависимости от того, как вы будете использовать запеченную тыкву, и стоит ее нарезать. Тыкву с луком я готовила для салата. Тыкву почистить и нарезать на небольшие квадратики, толщиной примерно 1,5-2 см.
В форму для запекания переложить лук.
Сверху выложить кусочки тыквы.
Присыпать французскими травами, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Форму прикрыть фольгой и отправить в духовку.
Запекать тыкву с луком в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Если не будете прикрывать форму фольгой, то обязательно следите, чтобы кубики тыквы не пригорели, поэтому переворачивайте их по необходимости.
Готово. Вариантов использования запеченной тыквы с луком очень много. Подавать блюдо можно самостоятельно, в качестве гарнира или использовать для салатов, особенно теплых.
Тыква получилась мягкой, ароматной и очень вкусной. Сладость в сочетании с травами, луковым ароматом и оливковым маслом придали овощу необычную изюминку.
Приятного аппетита.