Соберите ингредиенты для запекания рыбы с тыквой в духовке.
У меня был пеленгас. Рыбу очистите, выпотрошите. Удалите голову, плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри. Нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в жаропрочную форму.
На луке разложите кусочки рыбы.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в форму с рыбой.
Посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом или любой смесью трав по вашему вкусу. Полейте лимонным соком и растительным маслом. Добавьте 3-4 столовые ложки воды.
Запекайте рыбу с тыквой в духовке 25-30 минут при температуре 185-190 градусов.
Готово.