Для запекания скумбрии с апельсинами в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Чем более жирной будет скумбрия, тем меньше берите майонеза.
Из одной скумбрии сформируется четыре рулетика, поэтому понадобится разделить половину или целый апельсин (в зависимости от размеров рыбины) на четыре части.
Очистите скумбрию: удалите голову, хвост, плавники, потроха, кожу и хребет с костями. Полученные филе смажьте майонезом, посыпьте черным перцем.
Сверните из филе рулеты с порцией апельсина.
Затем эти два рулета разрежьте пополам, и получится четыре. Насадите их на деревянные тонкие палочки - шампуры (шпажки).
Если будете запекать скумбрию с апельсином в духовке одновременно с небольшими целыми клубнями картофеля, то сначала поместите в духовку противень с ними, а минут через 20-25 отправьте и рулеты из скумбрии.
Таким небольшим рулетам, как у меня, понадобилось 18 минут при 200 градусах.
Получилось нормально, но из жирной золотистой скумбрии было бы ещё вкуснее!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!