Для такой окрошки лучше всего выбирать жирную морскую рыбу: скумбрию, мойву и т.д., от которой легко отделяются косточки и хребет.
Майонез можно использовать как магазинный, так и приготовленный в домашних условиях, даже чесночный.
Свежую зелень добавляйте по своему вкусу, но основными являются укроп и зеленый лук.
Подготовьте необходимые ингредиенты для вкусной окрошки с копченой скумбрией. Заранее отварите отдельно картофель и куриные яйца вкрутую, остудите в ледяной воде. Огурцы промойте.

Фото 1
Если огурцы с плотной кожурой, то удалите ее с помощью овощечистки. Срежьте хвостики с овощей и нарежьте пластинами, а пластины - мелкими кубиками. Выложите нарезку в глубокую емкость.

Фото 2
Очистите отварной картофель от кожуры и нарежьте такими же кубиками. Добавьте в емкость.

Фото 3
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте кубиками и добавьте к остальным нарезкам.

Фото 4
Разрежьте копченую скумбрию и удалите хребет, косточки. Срежьте мякоть с кожицы и нарежьте на части. Добавьте в емкость вместе с измельченным укропом и зеленым луком.

Фото 5
Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите.

Фото 6
Влейте минеральную воду с газом или без и аккуратно все размешайте. Поместите емкость в холодильник на 30 минут или час, чтобы она пропиталась ароматами и вкусами. Затем подайте окрошку с копченой рыбой к столу.

Фото 7
Приятного вам!
Написать комментарий