Соберите ингредиенты для приготовления минтая в сырном соусе в духовке.
Приготовьте сырный соус. В сковороду или небольшой сотейник насыпьте муку и выложите сливочное масло.
На небольшом огне растопите сливочное масло и тщательно перемешайте с мукой. Комочков не должно быть.
Постепенно налейте в сковороду молоко, и постоянно перемешивая, доведите соус до загустения.
Половину количества сыра, указанного в ингредиентах, натрите на терке и добавьте в соус.
Немного посолите соус и перемешайте с сыром.
Филе минтая посолите и поперчите по вкусу. Выложите в форму для запекания.
Рыбу залейте сырным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Запекайте минтая 15-20 минут. После достаньте из духовки и посыпьте остальным тертым сыром.
Снова поставьте в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Запеченный в духовке минтай в сырном соусе готов к подаче на стол.