E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Минтай в сырном соусе в духовк

Минтай в сырном соусе в духовке

Минтай - отличная промысловая рыба, хоть и не относится к элитным видам. Белая плотная мякоть, немного сладковатый вкус и относительно небольшое количество костей - краткая характеристика минтая. Предлагаю простой рецепт приготовления этой рыбы в сырном соусе в духовке. Блюдо очень вкусное и нежное.

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Молоко - 150 мл

Сыр твердый - 80 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 137 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 13.55
  • Ж: 8.34
  • У: 2.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления минтая в сырном соусе в духовке.


Приготовьте сырный соус. В сковороду или небольшой сотейник насыпьте муку и выложите сливочное масло.


На небольшом огне растопите сливочное масло и тщательно перемешайте с мукой. Комочков не должно быть.


Постепенно налейте в сковороду молоко, и постоянно перемешивая, доведите соус до загустения.


Половину количества сыра, указанного в ингредиентах, натрите на терке и добавьте в соус.


Немного посолите соус и перемешайте с сыром.


Филе минтая посолите и поперчите по вкусу. Выложите в форму для запекания.


Рыбу залейте сырным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.


Запекайте минтая 15-20 минут. После достаньте из духовки и посыпьте остальным тертым сыром.


Снова поставьте в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.


Запеченный в духовке минтай в сырном соусе готов к подаче на стол.


Минтай в сырном соусе в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Представляю, как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, это правда! Соус Бешамель с сыром. Спасибо,дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта