Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в соево-горчичном соусе в духовке. Рыбу, чтобы было легче разделывать, слегка подморозьте.
У скумбрии удалите голову, хвост и плавники. Сделайте надрез по хребту до ребер.
Сделайте надрез по хребту с другой стороны - так, чтобы хребет можно было полностью удалить.
Вырежьте хребет, очистите рыбу от внутренностей и черных пленок. Удалите косточки. Хорошо промойте и обсушите. Получается раскрытая рыба в форме "бабочки".
Переверните рыбу, сделайте надрезы с двух сторон, длиной 2 см.
Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты.
Переложите рыбу на противень, выстеленный пергаментом. Кусочки разверните все в одну сторону. Кисточкой смажьте рыбу подготовленным соусом. Запекайте скумбрию в соево-горчичном соусе в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
Наша скумбрия в соусе готова! Переложите ее на "подушку" из зелени и подавайте с лимоном. Приятного аппетита!