Соберите по списку все продукты для приготовления гречки с тыквой в духовке. В этом рецепте я использовала уже готовое тыквенное пюре. Тыкву я предварительно запекла, остудила и измельчила в блендере. Разложила по формочкам и заморозила. Такой вариант полуфабриката не раз меня выручал. Быстро, практично и удобно.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать маленькими кубиками или полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым или растительным маслом и обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут.
Когда лук будет готов, добавьте тыкву. Если вы планируете готовить кашу из свежей тыквы, то вам необходимо будет ее почистить, нарезать на небольшие кусочки, и под крышкой, с небольшим добавлением воды, буквально чуть-чуть, потушить тыкву до готовности. По времени весь процесс не займет у вас более 20 минут.
При помощи вилки или толкушки размять тыкву с луком, превратить овощи в пюре.
Духовку заранее разогреть. Подготовить подходящую форму для запекания.
Гречку хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить ее вместе с тыквенным пюре в форму для запекания.
Влить кипяченую воду, посолить, форму закрыть фольгой и отправить в духовку.
Готовить гречку с тыквой в духовке 40-45 минут при 190 градусах. За 10 минут до окончания снять фольгу.
По готовности перемешать все ингредиенты. Добавить кусочек сливочного масла. Разложить кашу по тарелкам и подать к столу.
Сытная, вкусная, ароматная каша готова. Приятного аппетита.