E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Гречневая лапша с кабачками

Гречневая лапша с кабачками

Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет для постного или вегетарианского питания. Сочные, ароматные кабачки отлично сочетаются со вкусом гречневой лапши. Такую лапшу можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Ингредиенты

Гречневая лапша - 150 г

Кабачок - 400 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Соевый соус - 50 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Семена кунжута - для подачи

Зелень - для подачи

  • 113 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.56
  • Ж: 3.57
  • У: 16.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с кабачками. Для более яркого вкуса и аромата к кабачкам я добавила соевый соус, кунжутное масло и специи.

Фото 1


Первым делом поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль и доведите до кипения. Добавьте гречневую лапшу и готовьте согласно инструкции.

Фото 2


Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок - тонкими пластинами. Обжарьте их до мягкости на оливковом масле.

Фото 3


Кабачок помойте, обсушите и нарежьте брусочками.

Фото 4


Добавьте кабачок к луку и жарьте вместе 3-4 минуты.

Фото 5


Добавьте специи. Можете выбрать специи на свой вкус. Перемешайте и готовьте около 1 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Фото 6


Влейте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

Фото 7


В сковороду к кабачкам добавьте отваренную лапшу, перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте. Готовьте 1-2 минуты и снимите с плиты.

Фото 8


Гречневая лапша с кабачками готова! Подавайте ее сразу, присыпав семенами кунжута и зеленью.

Фото 9


Приятного аппетита!!!

Фото 10


Гречневая лапша с кабачками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , 
Нравится
(1)
ответить
Замечательный вариант!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы