Соберите все ингредиенты для приготовления пасты с тыквой.
Тыкву почистите и нарежьте средними кубиками.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, всыпьте тыкву и добавьте чеснок. Обжаривайте овощи 5-6 минут, в конце приготовления чеснок уберите, он отдал свой аромат и больше не понадобится.
К обжаренной тыкве всыпьте специи - прованские травы, соль и черный перец. Добавьте мелко рубленную петрушку и перемешайте. Готовьте тыкву со специями еще пару минут.
Затем тыкву немного разомните ложкой или картофелемялкой. Пусть останутся небольшие кусочки.
Влейте в кастрюлю горячую воду и всыпьте пасту, перемешайте, еще немного посолите и готовьте блюдо еще 10-12 минут на небольшом огне.
Пасту периодически помешивайте и смотрите, чтобы жидкости было достаточно. Готовность блюда проверяйте по пасте.
В горячем виде пасту с тыквой подавайте к столу. Здесь паста идеально пропитывается тыквенным соусом и получается очень нежной и ароматной.
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!