Итак, приступим к приготовлению салата "Лисья шуба" с селедкой и грибами...
Луковицу очистите, нарубите кубиками, обжарьте в масле до полупрозрачного состояния, примерно 3 минуты.
Грибы вымойте, нарежьте на куски среднего размера, закиньте к луку, обжаривайте совместно еще 5 минут - до полного испарения грибного сока. Смесь слегка посолите, после жарки остудите.
Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите, нарежьте небольшими кубиками.
Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите, нашинкуйте аналогично картофелю.
Сельдь отделите от пленки и костей. Филе сельди также нарежьте кубиками.
Все подготовленные компоненты смешайте в одной емкости.
Заправьте их майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте.
Морковь натрите на крупной терке, закиньте на масляную поверхность сковороды. Пассеруйте морковь в масле до мягкости примерно 5 минут, не зажаривая. Огонь сделайте минимальным, чтобы морковь не горела.
Морковь полностью остудите, отожмите от масла, выложите сверху на салат, равномерно распределяя по всему периметру.
Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами готов.
Украсьте зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!