E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Лисья шубка»

Салат «Лисья шубка»

Готовим селедку под лисьей шубой с грибами для праздничного стола. Салат имеет необычное сочетание компонентов — жареных грибов и соленой сельди. Если вы раньше не пробовали салаты с таким сочетанием, приготовьте данное блюдо, это очень вкусно. Салат можно выложить слоями или перемешать ингредиенты между собой. Но верхушкой салата обязательно должна быть морковь, ее можно как отварить, так и обжарить. В любом варианте получится вкусно. Именно морковь изображает подобие лесного зверя.

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 200 г

Шампиньоны – 350 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Яйца – 4 шт.

Майонез – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 133 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, приступим к приготовлению салата "Лисья шуба" с селедкой и грибами...

Фото 1


Луковицу очистите, нарубите кубиками, обжарьте в масле до полупрозрачного состояния, примерно 3 минуты.

Фото 2


Грибы вымойте, нарежьте на куски среднего размера, закиньте к луку, обжаривайте совместно еще 5 минут - до полного испарения грибного сока. Смесь слегка посолите, после жарки остудите.

Фото 3


Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите, нарежьте небольшими кубиками.

Фото 4


Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите, нашинкуйте аналогично картофелю.

Фото 5


Сельдь отделите от пленки и костей. Филе сельди также нарежьте кубиками.

Фото 6


Все подготовленные компоненты смешайте в одной емкости.

Фото 7


Заправьте их майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте.

Фото 8


Морковь натрите на крупной терке, закиньте на масляную поверхность сковороды. Пассеруйте морковь в масле до мягкости примерно 5 минут, не зажаривая. Огонь сделайте минимальным, чтобы морковь не горела.

Фото 9


Морковь полностью остудите, отожмите от масла, выложите сверху на салат, равномерно распределяя по всему периметру.


Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами готов.

Фото 10


Украсьте зеленью, подайте на стол.

Фото 11


Приятного аппетита!


Салат «Лисья шубка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)