Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Оливье" с фасолью.
Для рецепта советую использовать именно красную фасоль - она яркая и привлекательно выглядит в любом блюде.
Итак, фасоль замочите на ночь, затем варите до мягкости, 40-50 минут. Всю жидкость слейте, бобы остудите и переложите в посуду, где будете готовить салат. Вес отварной фасоли примерно в два раза больше сухих бобов. Как вариант - купите готовую красную консервированную фасоль, салат будет готов намного быстрее.
Сварите картофель, морковь до готовности. В среднем эти овощи варятся 20-25 минут в кипящей воде. Овощи остудите и почистите. Картофель нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте вареную колбасу.
К отварной фасоли выложите нарезанный картофель и колбасу.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Если яйца мелкие, варите 2 шт. Также нарежьте кубиками соленые огурцы.
Добавьте в салат нарезанные яйца и соленые огурцы.
Отварную морковь нарежьте кубиками. Красный лук почистите и мелко нарежьте. Красный лук также сделает салат ярче и вкуснее.
Выложите в салат нарезанную морковь и лук, туда же всыпьте консервированный зеленый горошек. Сдобрите майонезом, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 20 минут пропитаться.
Праздничный "Оливье" с фасолью подавайте порционно или в любой посуде. Я подаю в красивых бокалах.
Приятного вам аппетита!