E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Белоснежка»

Салат «Белоснежка»

Салат из "белых" продуктов - отсюда и его название. Салат подходит как для будней, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Брынза - 170 г

Филе куриное - 250 г

Белки яичные варёные - 3 шт.

Для соуса:

Сметана - 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

  • 127 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 168 голосов
276 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат «Белоснежка» - простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и получил своё название. Этим рецептом я пользуюсь уже давно, иногда делаю такой салат на завтрак или ужин. Есть ещё вариант этого салата с крабовыми палочками, но это совсем другая история. Я буду знакомить вас с классическим вариантом салата «Белоснежка».

Фото салата «Белоснежка»
Фото 1


Для салата подготовить из списка необходимые продукты. Яйца нужно предварительно сварить.

Ингредиенты для салата «Белоснежка»
Фото 2


Пекинскую капусту нарезать полосками и сложить в миску.

Порезать капусту
Фото 3


Кубиками нарезать отварное куриное филе и добавить в миску к капусте.

Положить куриное филе
Фото 4


Брынзу также нарезать кубиками. Вместо брынзы можно использовать сыр фета, но добавлять его в самом конце, так как он сильно крошится.

Положить кубики сыра
Фото 5


Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся, а белки следует нарезать кубиком и добавить в салат.

Добавить белки
Фото 6


Для соуса смешать сметану с горчицей и лимонным соком, добавить измельчённый чеснок. Соль можно добавлять по желанию, но так как брынза солёная, я в салат соль не добавляла.

Приготовить соус
Фото 7


Соус тщательно перемешать и добавить в салат.

Положить соус в салат
Фото 8


Перемешать все ингредиенты. Салат «Белоснежка» готов!

Размешать салат
Фото 9


Для подачи можно застелить листьями пекинской капусты плоскую тарелку и выложить салат горкой.

Готовый салат «Белоснежка»
Фото 10


Вкусный салат «Белоснежка»
Фото 11


Рецепт салата «Белоснежка»
Фото 12


Приятного аппетита!


Салат «Белоснежка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Божественно!благодарю за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибки
Нравится
(0)
ответить
Настя
Очень вкусный,спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
И вам спасибо, что заглянули!
Нравится
(1)
ответить
Забрала я твой салатик! Очень понравился!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я рада Томочка! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Клевый салат при всей простоте
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Анют!
Нравится
(0)
ответить
Хороший салатик! Точно белоснежный!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (15 мин.)