E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Белоснежка»

Салат «Белоснежка»

Салат из "белых" продуктов - отсюда и его название. Салат подходит как для будней, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Брынза - 170 г

Филе куриное - 250 г

Белки яичные варёные - 3 шт.

Для соуса:

Сметана - 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

  • 127 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 163 голосов


Процесс приготовления

Салат «Белоснежка» - простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и получил своё название. Этим рецептом я пользуюсь уже давно, иногда делаю такой салат на завтрак или ужин. Есть ещё вариант этого салата с крабовыми палочками, но это совсем другая история. Я буду знакомить вас с классическим вариантом салата «Белоснежка».

Фото салата «Белоснежка»


Для салата подготовить из списка необходимые продукты. Яйца нужно предварительно сварить.

Ингредиенты для салата «Белоснежка»


Пекинскую капусту нарезать полосками и сложить в миску.

Порезать капусту


Кубиками нарезать отварное куриное филе и добавить в миску к капусте.

Положить куриное филе


Брынзу также нарезать кубиками. Вместо брынзы можно использовать сыр фета, но добавлять его в самом конце, так как он сильно крошится.

Положить кубики сыра


Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся, а белки следует нарезать кубиком и добавить в салат.

Добавить белки


Для соуса смешать сметану с горчицей и лимонным соком, добавить измельчённый чеснок. Соль можно добавлять по желанию, но так как брынза солёная, я в салат соль не добавляла.

Приготовить соус


Соус тщательно перемешать и добавить в салат.

Положить соус в салат


Перемешать все ингредиенты. Салат «Белоснежка» готов!

Размешать салат


Для подачи можно застелить листьями пекинской капусты плоскую тарелку и выложить салат горкой.

Готовый салат «Белоснежка»


Вкусный салат «Белоснежка»


Рецепт салата «Белоснежка»


Приятного аппетита!


Салат «Белоснежка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Евгения
Божественно!благодарю за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибки
Нравится
(0)
ответить
Настя
Очень вкусный,спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
И вам спасибо, что заглянули!
Нравится
(1)
ответить
Забрала я твой салатик! Очень понравился!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я рада Томочка! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Клевый салат при всей простоте
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Анют!
Нравится
(0)
ответить
Хороший салатик! Точно белоснежный!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта