Салат «Белоснежка» - простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и получил своё название. Этим рецептом я пользуюсь уже давно, иногда делаю такой салат на завтрак или ужин. Есть ещё вариант этого салата с крабовыми палочками, но это совсем другая история. Я буду знакомить вас с классическим вариантом салата «Белоснежка».
Для салата подготовить из списка необходимые продукты. Яйца нужно предварительно сварить.
Пекинскую капусту нарезать полосками и сложить в миску.
Кубиками нарезать отварное куриное филе и добавить в миску к капусте.
Брынзу также нарезать кубиками. Вместо брынзы можно использовать сыр фета, но добавлять его в самом конце, так как он сильно крошится.
Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся, а белки следует нарезать кубиком и добавить в салат.
Для соуса смешать сметану с горчицей и лимонным соком, добавить измельчённый чеснок. Соль можно добавлять по желанию, но так как брынза солёная, я в салат соль не добавляла.
Соус тщательно перемешать и добавить в салат.
Перемешать все ингредиенты. Салат «Белоснежка» готов!
Для подачи можно застелить листьями пекинской капусты плоскую тарелку и выложить салат горкой.
Приятного аппетита!