E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Дамский каприз» (класси

Салат «Дамский каприз» (классический рецепт)

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат «Дамский каприз» - прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Приготовленный по классическому рецепту, салат состоит всего из четырех базовых компонентов: отварного куриного филе, консервированного ананаса, сыра и небольшого количества майонеза, и получается сытным, сочным и очень нежным на вкус. Заранее отварив куриное филе, такой салат можно приготовить и подать к столу буквально за несколько минут, что в праздничной суматохе порой очень выручает.

В этом рецепте также расскажу об интересном методе варки куриной грудки, который стоит попробовать всем, для кого вопрос сочности и нежного вкуса куриного филе играет важную роль в любом блюде. Начнем?!

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Сыр – 200 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Вода – 0.7-1 л

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

  • 147 кКал
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 427 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Дамский каприз» по классическому рецепту вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для салата «Дамский каприз»


Отварите куриное филе. Для того чтобы филе получилось, ароматным, очень сочным и нежным на вкус, я варю его по методу, предложенному в своем время Джулией Чайлд.


В соответствии с этим методом нужно отмерить в кастрюлю 0.7-1 литр холодной воды и добавить немного ароматных специй и трав. Я добавляю 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца и нижнюю часть стеблей петрушки. Воды в кастрюле не должно быть слишком много, она должна лишь на несколько сантиметров покрывать куриное филе.

Положить в кастрюлю травы и специи


Когда вода закипит, необходимо добавить в кастрюлю куриное филе и на небольшом огне снова довести воду до активного кипения.


Как только вода активно забурлит – накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить филе в горячей воде еще на 20-25 минут.

Положить куриное филе


После чего филе можно извлечь на тарелку, охладить и использовать для приготовления салата или по своему усмотрению.


Такой метод варки лучше всего подходит для кусочков куриного филе небольшого или среднего размера (до 300 граммов). Более крупные кусочки филе я, для верности, все же провариваю в кипящей воде 2-3 минуты. Метод не подходит для варки куриной грудки на кости или филе домашней птицы.

Сварить куриное филе


Охлажденное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.


Филе, отваренное по методу Джулии Чайлд, полностью приготовится, но не будет абсолютно белым, каким оно обычно становится при длительной варке, а сохранит легкий, едва уловимый розоватый оттенок.

Порезать куриное филе


Натрите сыр на мелкой терке.

Натереть сыр


Нарежьте консервированный ананас небольшими кусочками.

Порезать ананасы


Выложите в салатник или порционную емкость для подачи салата слой натертого сыра и смажьте его небольшим количеством майонеза.

Полить сыр майонезом


Добавьте слой куриного филе, еще немного майонеза и по желанию щепотку соли и/или молотого черного перца (я слегка подсаливаю только слои куриного филе, поскольку оно варилось в несоленой воде).

Положить слой мясо


Добавьте слой консервированных ананасов и повторите слои, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Положить слой ананасов


Присыпьте салат натертым сыром и подавайте к столу.


В упрощенном варианте подачи можно просто смешать все компоненты, добавить немного майонеза и приправить салат по своему вкусу. По желанию, также можно добавить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.

Присыпать ананасы сыром


Классический салат «Дамский каприз» готов.


Салат «Дамский каприз» (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Ольга
Замечательный салат.
Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Галина
Делается легко и вкусненький - СПАСИБОЧКИ!
Нравится
(0)
ответить
Гошан
Хороший салат, жене понравился
Нравится
(4)
ответить
Галина Степановна
Великолепный салат, можно ещё ананас заменить сочным яблоками.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Предлагаю такой вариант салата, ананасы, сыр, яблоко, стебель сельдерея, все порезать кубиками, заправить майонезом. Очень вкусный дамский салатик
Нравится
(6)
ответить
Любаша
Оксана, очень понравился ваш вариант с сельдереем, без курицы
Нравится
(0)
ответить
Люба
Ещё есть вариант посыпать сверху порезанными грецкими орехами
Нравится
(4)
ответить
Ника Ценитель
Решила приготовить этот салатик, потому что рецепт очень легкий и минимум продуктов требуется. Не смотря на это, салат получился очень вкусным и сочным. Единственное, я его готовила не порционно и в один слой вышло. Жаль
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ника, большое спасибо за отзыв ! Рада что рецепт пригодился!
Нравится
(1)
ответить
СВЕТЛАНА
Я ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО НАРЕЗАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ, ГОТОВЫХ, ИЗ БАНКИ. 
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо что поделились идеей! Попробую при случае.
Нравится
(0)
ответить
О, а я как раз консервированных ананасов прикупила! Можно покапризничать!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Нужно обязательно !Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Вкусный салат, отличная подача!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прелестный салатик, Ириш!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный салат!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта