E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

Корейцы всегда используют мелкие шампиньоны, после отваривания они еще уменьшаются в размере и симпатично выглядят на праздничном столе. Честно говоря, средние грибы, если их нарезать на четвертинки, тоже достаточно хорошо выглядят на тарелке и маринуются быстрее целых.

Покупайте свежие шампиньоны, со светлыми пластинками внутри шляпок, они более плотные и вкусные.

Ингредиенты

Шампиньоны мелкие - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый 6% - 20 г

Сахар - щепоть

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Перец горошком - щепоть

Лавровый лист - 1 шт.

  • 63 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 3.67
  • Ж: 4.16
  • У: 2.59

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления маринованных шампиньонов с морковью по-корейски. Лук и морковь почистите, помойте вместе с шампиньонами и укропом под проточной водой.

Фото 1


Переложите грибы в сотейник с водой, добавьте щепоть соли, перец горошком и лавровый лист, отварите на умеренном огне 7-10 минут.

Фото 2


Натрите морковь на специальной терке тонкой соломкой, переложите в глубокую миску, добавьте грибы. Влейте соевый соус, белый винный уксус, перемешайте.

Фото 3


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук до мягкого состояния. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и приправу для моркови по-корейски, перемешайте.

Фото 4


Сразу же переложите содержимое сковороды вместе с горячим маслом к грибам, всыпьте щепоть сахара, нарубленный укроп и свежемолотый перец.

Фото 5


Перемешайте содержимое миски, оставьте грибы с морковью минимум на 2 часа мариноваться, но максимально готовыми они будут часов через 6, поэтому накройте ее пищевой пленкой. Время от времени перемешивайте грибы. Можно переложить их в банку и встряхивать каждые 30 минут. Приблизительно через час попробуйте маринад на соль и уксус, при необходимости добавьте еще немного.

Фото 6


Готовые маринованные шампиньоны с морковью по-корейски подавайте в качестве холодной закуски. Хранить их дольше 2-3 дней не следует.

Фото 7


Приятного!


Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (6 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы