E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Хегазея (египетский пирог с ко

Хегазея (египетский пирог с корицей)

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Вода - 140 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 75 г

Оливковое (или растительное) масло - 70 мл

Сахар - 15 г

Начинка:

Манная крупа - 50 г

Молоко - 40 мл

Орехи (подсушенные) - 70 г

Корица - 1 десертная ложка

Сахар - 70 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Кунжут - по вкусу

Мед

  • 347 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
65 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Удивите своих домочадцев, приготовив национальный египетский пирог - хегазея. Готовится пирог из пресного дрожжевого теста с начинкой из манки, орехов и корицы.


Особенность этого пирога в том, что несладкое тесто гармонично сочетается со сладковатой начинкой.


Активируем дрожжи, для этого в теплую воду (60 мл) добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить до появления "шапочки". В просеянную муку добавляем растительное масло, воду (80 мл), сливочное масло и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

Смешиваем ингредиенты
Фото 1


Вымесить тесто до гладкости, положить его в смазанную небольшим количеством растительного масла посуду, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 40-45.

Замесили тесто
Фото 2


Займемся приготовлением начинки. Я использовала двойную норму начинки. В манную крупу нальем молоко, перемешаем и оставим для набухания на 10 минут.

Делаем начинку
Фото 3


Орехи (подсушенные) измельчить в мелкую крошку. Можно использовать неизмельченные орехи.

Измельчаем арахис и орехи
Фото 4


К набухшей манной крупе добавляем орехи, сахар и корицу, перемешаем.

Смешиваем орехи с корицей
Фото 5


Тесто подошло. Обминаем его и делим на 2 неравные части (одна должна быть меньше другой).

Подошедшее тесто
Фото 6


Для приготовления хегазеи нам понадобится разъемная форма диаметром 28 см. Форму выстилаем бумагой для выпечки. Большую часть теста раскатываем в круг диаметром немного побольше, чем разъемная форма. Выкладываем раскатанное тесто в форму, сформировав невысокие бортики. Отступив от края 1-1,5 см, распределяем равномерно начинку.

Выгладываем начинку на тесто
Фото 7


Раскатываем меньшую часть теста в круг и закрываем им начинку. Загибаем бортики, делаем защипы.

Закрыли начинку тестом
Фото 8


Прикрываем салфеткой и даем пирогу "отдохнуть" на столе 30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, печем 30-40 минут.

Тесто в форме
Фото 9


Пирог остужаем прямо в форме. Египетский пирог Хегазея с корицей готов.

Готовая Хегазея
Фото 10


Выкладываем его на блюдо, режем небольшими ромбами и поливаем медом.

Хегазея - египетский пирог с корицей
Фото 11


Фото Хегазеи - египетского пирога с корицей
Фото 12


Рецепт Хегазеи - египетского пирога с корицей
Фото 13


Хегазея (египетский пирог с корицей), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось,всем понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
красота!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Какая красота и аккуратность!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо  стараюсь))
Нравится
(0)
ответить
Марина, интересный пирог! Какие аккуратные кусочки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
 Светлана, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный пирог! Так аккуратненько получилось!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо  старалась))
Нравится
(0)
ответить
Мариша, пирог превосходный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
красота какая
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
 Это просто рай для сладкоежек, Мариш! Чудесный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Этот пирог должен тебе понравится, он практически несладкий. Я его обильно поливала медом - это так вкусно
Нравится
(0)
ответить
а мне начинка понравилась, в кк
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Как здорово у вас получилось пирог защипать! Так красиво, ровно и плотно. Большое спасибо, что поделились этим способом - у меня как раз была проблема с защипыванием пирогов
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Буду рада, если этот способ Вам пригодится.
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, какой интересный пирог и красивый!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо Пирог, действительно интересный))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 20 мин.)