E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
|
Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов
Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов
Гранат — смотрите подборку рецептов
Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов
Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов
Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов
Киви — смотрите подборку рецептов
Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов
Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов
Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов
Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов
Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов
Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов
Хурма — смотрите подборку рецептов
Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Калорийность ингредиентов на 100 г
Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)
Великолепный рецепт! Количество сахара немного уменьшила, вкус десерта от этого не пострадал.
Большое спасибо за этот шедевр!
и турецкая сладость. Пахлава в виде ромба - символизирует образ огня - пламени
и соответствует одному из символов праздника Новруз байрам – азербайджанской пасхи,
исходящей со времен Зораастризма (огнепоклонничества). Интересно, что армяне
никогда не были огнепоклонниками, и праздник Новруз они тоже не справляют.
Каким образом пахлава стала «армянской» - приходится только догадываться. Приведенная выше пахлава очень
похожа на азербайджанскую – бакинскую пахлаву, которую как правило готовят на
праздник Новруз байрам в Азербайджане.
Хочу приготовить пахлаву по вашему рецепту на день рождения. И есть несколько вопросов:
1. Какой жирности сметану лучше брать?
2. На какой размер формы приведены пропорции?
3. Печь лучше накануне вечером или день-в-день?
Заранее большое Вам спасибо!!!!!
1. сметана обычной (магазинной жирности) 10-20%, 2. форма примерно 24х24, но лучше раскатать тесто потоньше под форму, например, прямоугольную 24х30. 3. можно печь заранее, даже за 1-2 дня
Я забыла смазать пахлаву желтком перед выпечкой, но это никак не повлияло на результат. И орешки, которыми были украшены кусочки, немного пережарились. Может есть какой-то секрет?
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!!!! Теперь бы думаю по какому поводу еще испечь ))))))
я раньше тоже думала про повод для пахлавы, а теперь пеку её просто так;)