E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки рисовые

Лепешки рисовые

Рисовые лепешки - простые, пресные, но очень вкусные. Хороши сами по себе в качестве хлеба к любым блюдам, а также для заворачивания в них разных начинок (мясных, овощных, куриных, грибных). Пекут их из смеси рисовой и пшеничной муки. В Инете есть рецепты, в списке ингредиентов которых указана только рисовая мука. У меня это вызвало сомнения, поэтому сразу добавила в тесто пшеничную муку примерно в равных долях с рисовой.

Ингредиенты

Рисовая мука - около 150 г

Пшеничная мука - около 150 г

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5-1 ч.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

  • 280 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте для приготовления лепешек ингредиенты по списку к рецепту.


Перемешайте оба вида муки между собой, добавьте соль и сахар.


Яйцо размешайте в воде и влейте в мучную смесь.


Хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть минут 20.


Затем тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку.


Жарьте каждую рисовую лепешку на горячей сухой сковороде (без масла) с двух сторон до зарумянивания.


Готовые горячие рисовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы они остались мягкими и были более вкусными ...

Лепешки из рисовой муки


Рисовые лепешки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт рисовых лепешек


Лепешки рисовые, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Ирина
Автор вводит в заблуждение красивыми фотографиями мягких лепёшек. Чисто из рисовой муки лепёшки получаются дубовые, и масло не спасает ситуацию. Да и тесто не получается эластичным, как на пшеничной муке, а рыхлым и ломким. При любом соотношении мука/вода. Но вкус у лепёшек приятный. Если повезёт не сломать об них зубы, то можно насладится процессом их поглощения. Как-то так)
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Ирина, на фото с ингредиентами гляньте, да и в ингредиенты - там пшеничная фигурирует, отсюда и эластичность. Но вы всё равно правы. Благодарим за дополнение.
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Mr.D, рецепт загружен вроде б в 2012 году, когда я больше доверяла рецептам из Инета... там реально была одна рисовая мука... но засомневалась и соединила рисовую 1 к 1 с пшеничной. давайте отредактирую?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, тесто из одной рисовой получается тоже вполне эластичным и лепешки годные. сейчас испекла, проверила этот давний рецепт (фото теста прикладываю). но раскатывать скалкой рисовое тесто не получится, надо только руками на силиконовом коврике и потом с него на сковороду сваливать заготовку... (тесто желтое, т.к. яйцо было с оранжевым желтком).
по пожеланиям рецепт поправила. 
спасибо!

ещё добавлю на сайт тесто рисовая мука+творог+яйцо - эластичное без пшеничной муки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Вера
Добрый вечер! А автор рецепта пробовала эти лепешки делать только из рисовой муки? У меня, например, тоже не получились они такие как на фото, мягкие, зажаристые и, судя по всему, с пузырьками. Из рисовой муки они получаются твёрдыми и плотными.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
добрый! да, из одной рисовой тоже пробовала. тут главное, не добавить в тесто рисовой муки больше, чем надо. но её точное количество указать сложно, т.к. у разных производителей и даже у одного производителя в разные года свойства отличаются (как и у пшеничной...) ориентир - эластичность теста.
Нравится
(2)
ответить
Полина
Спасибо, очень вкусно! Растительное масло я, правда, заменила на кокосовое и сахара добавила не чайную, а столовую ложку. Еще я добавила льняной муки ещё где-то полстакана и воды полтора стакана. И кружков было больше (11 лепёшек), т.к. у меня чугунная сковород очка маленькая. Прекрасный рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо, что поделились своим рецептом
Нравится
(1)
ответить
диля
В детстве угощали соседи. Вкус не забуду до сих пор!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
  
Нравится
(0)
ответить
Ольга
У меня лепешки получились твердые и даже после смазывания не складываются пополам, а ломаются
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
очень жаль...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
надья, для замешивания теста пропорция всегда ориентировочно такая (в объемах): на 1 часть жидкости берется 2 части муки и корректируется в зависимости от желаемой консистенции теста (помягче или покруче). т.е. раз у вас ушло так много муки, то наверное, вы ошиблись с количеством воды...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
oksana777, стакан объемом 200 мл, муки получается ориентировочно 350 г
Нравится
(0)
ответить
oksana777 Новичок
укажите пожалуйста объём стакана или количество муки в граммах
Нравится
(0)
ответить
надья
у меня не получились(( тесто липнет, раскатать не получается , муки раза в 2 уже больше ушло..
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
если из пшеничной и рисовой муки, то они похожи на лаваш, а если из одной рисовой, то специфический привкус будет рисовый.
Нравится
(0)
ответить
интересные лепешки! Нина а какие они на вкус...?
Нравится
(0)
ответить
Лана
Замечательные! Отличная альтернатива лавашу и тортилье.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта