Ингредиенты для приготовления повидла из ревеня - перед вами.
Черешки ревеня промойте. Снимите тонкую жесткую кожицу с каждого черешка при помощи ножа.
Каждый черешок нарежьте на кусочки длиной около 1 см.
Сложите нарезанный ревень в сотейник или кастрюльку с толстым дном.
Засыпьте ревень сахаром и оставьте на несколько часов или на ночь для того, чтобы ревень дал сок.
Спустя указанное время ревень дал сок.
Поставьте сотейник на слабый огонь и доведите до кипения.
При слабом кипении проварите ревень в течение 8-10 минут и снимите с огня.
После того как содержимое полностью остынет, верните сотейник на плиту и вновь доведите до кипения. Варите на слабом огне еще примерно 10 минут. Обязательно снимайте пенку, которая образуется при кипении.
Когда кусочки ревеня станут мягкими, пробейте варенье погружным блендером для получения однородной консистенции.
Верните сотейник на плиту и проварите еще 10 минут при самом слабом кипении. Будьте осторожны - повидло булькает и брызгается. Обязательно снимите пенку.
Горячее повидло разложите в чистые и сухие баночки. Баночки закройте крышками, когда повидло полностью остынет. Баночки с повидлом храните в холодильнике.
Повидло из ревеня обладает особенным вкусом и ароматом.