E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто фасолевое

Тесто фасолевое

Добавление варёной фасоли в состав теста для пирогов делает его более полезным.

Ингредиенты

Фасоль готовая - 100 г

Мука пшеничная - 200 г / 1,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 70 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - для сладких вариантов до 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 335 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Тесто на основе готовой отварной или консервированной фасоли - для меня не в новинку. Уже пробовала постный брауни из фасоли и вот дошла очередь до пирожкового теста. Вдохновляюсь идеями на сайте компании Агро-Альянс.


Особенно для пирожкового фасолевого теста подходит белая фасоль, но если вас и ваших едоков не смущает темный цвет теста, то возьмите хоть красную, хоть черную... Тесто напоминает эластичное песочное. Думаю как-нибудь приготовить из него печенье, а именно из этого теста были испечены две галеты, одна - сладкая (с яблоками и клубничным вареньем), а вторая - несладкая (с начинкой из пекинской капусты с сыром). Еще планирую поэкспериментировать с другими видами муки, кроме пшеничной.


Для оригинального теста из фасоли подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для фасолевого теста


Отмерьте нужное количество фасоли, сваренной заранее или просто консервированной.

Фасоль


Пюрируйте её, например, вместе с сырым яйцом в чаше блендера.

Измельчили фасоль с яйцом


Если продолжите замешивать тесто в чаше блендера, то поменяйте ножи на пластиковые. Добавьте сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки, разотрите и перемешайте в однородную массу.

Положили масло в блендер


Соедините полученную массу с солью, сахаром и мукой с разрыхлителем.

Всыпаем сыпучи компоненты


Перемешайте, возможно, понадобится ещё немного муки, это зависит и от её свойств, а также от влажности фасоли, от размера яйца, от мягкости масла на данный момент.

Замесили тесто


В итоге должно получиться мягкое, эластичное, напоминающее песочное, тесто.

Фасолевое тесто в блендере


Соберите его в комок и поместите в холодильник минут на 20.

Фасолевое тесто


Фасолевое тесто или тесто из фасоли готово. В следующем рецепте покажу и расскажу, какие из него получаются галетные пироги...

Рецепт фасолевого теста


Приятных экспериментов!


Тесто фасолевое, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Очень интересное тесто Нина!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт теста, ни разу такое не готовила.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
я спробовала и буду повторять)
Нравится
(1)
ответить
Интересное тесто однако!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Любопытный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
мне точно было любопытно 
Нравится
(0)
ответить
Вот это тесто))) Никогда такого не пробовала. Заинтересовало
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
тогда при случае надо провести испытания 
Нравится
(0)
ответить
Нина, не перестаешь удивлять, сколько видов теста у тебя в арсенале!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ой, а сколько ещё в "закладках"...))
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный рецепт, тесто выглядит - что надо
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
нормальное тесто, мои все съели пирожки - легко))
Нравится
(0)
ответить
Один раз пекла торт с фасолью, а вот тесто не приходилось делать, должно быть очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
вкусно, а точнее, зависит от начинки))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта