E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Колканнон (colcannon)

Колканнон (colcannon)

Ингредиенты

Капуста - 500-600 г

Картофель - 1 кг

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Петрушка - 0.5 пучка

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 20-50 г (по желанию)

Бекон - 100-150 г (по вкусу)

  • 85 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного ирландского блюда под названием «Колканнон». Меня всегда восхищали рецепты, которые позволяют создать запоминающееся и вкусное блюдо из самых простых ингредиентов, ирландский «Колканнон» - одно из таких блюд.


Название блюда - «Колканнон» (colcannon) - в переводе означает «белокочанная капуста» и на первых порах может ввести в заблуждение, ведь на деле блюдо преимущественно состоит из картофеля, хоть и приготовленного с добавлением капусты.


Традиционный состав блюда предельно прост – картофель, капуста, немного зелени, приправ и молока. Привычные, можно сказать, базовые ингредиенты, которые найдутся в любом доме. Концепция блюда тоже довольно незатейлива, по сути колканнон - это союз картофельного пюре и тушеной или отварной капусты.


Казалось бы, все очень просто и похожих рецептов десятки, но как это вкусно! Вот умеют все–таки ирландцы так сочетать и приготовить эти простые продукты, что стоит однажды попробовать, и понимаешь – это любовь! Попробуйте! Возможно, нежный и ароматный ирландский колканнон тронет и ваше сердце!

Готовый ирландский колканнон (colcannon)


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для ирландского колканнона (colcannon)


Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.


Поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте несколько щепоток соли, прикройте кастрюлю крышкой и варите картофель на среднем огне 15-20 минут, до готовности.

Положить картофель в воду


Тонко нарежьте копчёный бекон/копчено-вареную грудинку крупными кусочками (или используйте готовый нарезанный полосками бекон) и обжарьте до золотистого цвета на разогретой сковороде.


Бекон в этом случае выступает и в качестве приправы, и в качестве элемента украшения блюда, поэтому желательно, чтобы кусочки бекона получились миниатюрными и аккуратной формы. Если сразу нарезать бекон мелко, кусочки ужарятся, частично развалятся, и вид уже будет не тот. Поэтому сначала обжарим крупные кусочки бекона, а затем красиво нарежем их на аккуратные квадратики небольшого размера.

Обжарить бекон


Нарежьте капусту небольшими кусочками. Традиционно для приготовления блюда используют кудрявую капусту «кале» или белокочанную капусту, реже - савойскую и другие сорта капусты.


Выложите бекон на тарелку, а на сковороду, в которой он обжаривался, добавьте подготовленную капусту и, по желанию, 1 ст.л. сливочного масла. Если жира из бекона вытопилось много – часть можно предварительно слить, оставив немного в качестве приправы, которая придаст аромат капусте. Я отливаю немного, для того чтобы позже поджарить яйца для порционной подачи блюда.

Положить на сковороду капусту


Прикройте сковороду крышкой и потомите капусту, периодически помешивая, 8-10 минут, до мягкости. Затем добавьте соль, молотый черный перец и нарезанную петрушку, по вкусу.

Добавить зелень, соль и перец


Молоко соедините с мелко нарезанным зеленым луком и на небольшом огне доведите до кипения. Как только молоко закипит - выключите огонь и дайте смеси настояться 2-3 минуты.

Положить зеленый лук в молоко


Слейте воду с отваренного картофеля и разомните его толкушкой. Разминая картофель, постепенно влейте горячее молоко с зеленым луком. Консистенцию пюре регулируйте на свой вкус. Довольно часто пюре для колканнона оставляют неоднородным, с вкраплениями небольших кусочков картофеля.

Размять картофель с молоком


Добавьте к картофельному пюре тушеную капусту, еще соли и молотого черного перца по вкусу и тщательно все перемешайте. Нарезанный кусочками, поджаренный бекон разделите примерно пополам - половину добавьте в картофельную смесь, а оставшиеся кусочки используйте для украшения блюда.

Добавить капусту


Ирландский колканнон готов! Подавать блюдо можно порционно, дополнив жареным яйцом или яйцом пашот.

Рецепт ирландского колканнона (colcannon)


Или в качестве гарнира, присыпав мелко нарезанным жареным беконом, петрушкой и выложив в центр блюда кусочки сливочного масла.

Фото ирландского колканнона (colcannon)


В любом случае получается очень ароматно и вкусно! Попробуйте!


Колканнон (colcannon), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Александр
Да действительно простое и оригинальное блюдо из подножных продуктов, оригинальная подача. Подойдет для любого приема пищи (завтрак, обед, ужин). Редко когда на просторах интернета найдешь простой и оригинальный рецепт. Расширяйте свою кулинарную копилку.
Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Такое простое по составу и необычное блюдо, и прием с зелены луком в молоке на заметку.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте !
Нравится
(0)
ответить
Какое необычное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Ирландцы умеют так  обыграть картошку, что все добавки просят
Нравится
(0)
ответить
Очень интересное блюдо
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта