У нас уже заморозки, и все убрали с огородов остатки урожая. У многих не вызрели помидоры, а ведь из зелёных помидоров можно не только сделать заготовки, но и приготовить вкусные блюда на каждый день. Предлагаю вам вкусное соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами. Этот рецепт разнообразит ваше повседневное меню, а также понравится вегетарианцам. Употреблять соте лучше в охлаждённом виде.
Для приготовления соте нарезать брусочками морковь, лук - крупными кубиками.
Шампиньоны нарезать пластинами не тонко, крупные пластины ещё разрезать пополам.
Кубиками нарезать перец и зелёные помидоры.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью в течение 5 минут, затем добавить грибы и обжаривать вместе ещё 4 минуты.
Затем добавить помидоры, болгарский и острый перцы.
Перемешать всё содержимое сковороды, посолить, добавить сахар и перец из мельницы. Тушить на медленном огне 7 минут.
В конце приготовления выдавить через пресс чеснок, дать соте настояться. Когда остынет, убрать в холодильник на 30-40 минут.
Подать соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами можно в дополнение к картофелю, рису или макаронам.
Приятного аппетита!