Возьмите продукты для приготовления манников из манной каши на сковороде.
Влейте в кастрюлю молоко и воду, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.
На слабом огне при постоянном помешивании варите манную кашу. Она должна получиться очень густой.
Готовую кашу переложите в миску и немного охладите.
Вбейте в остывшую кашу яйцо.
Перемешайте кашу с яйцом до однородности.
Затем сформуйте небольшие круглые котлетки.
Обваляйте котлетки в панировочных сухарях с обеих сторон.
Сухари можно купить, а можно приготовить самим из черствого белого хлеба или батона, измельчив удобным способом.
Из полученного количества получилось 8 манников.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее подготовленные манники.
Обжаривайте манники из манной каши на сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне, до образования аппетитной румяной корочки.
Дольше жарить манники не нужно, манная смесь уже готовая, нужно чтобы "схватилось" яйцо и образовалась корочка.
К манникам подайте сметану.
Мягкие биточки по простому, доступному рецепту - идеальный вариант для завтрака или полдника.
Манники из манной каши не очень сладкие, поэтому к ним хорошо добавить варенье или другой сладкий соус.