Запеканка из макаронных изделий - быстрый и простой способ накормить семью. Рецепт имеет основной ингредиент - это лапша, а добавить для разнообразия вкуса можно любые продукты имеющиеся в холодильнике. У меня нашлись сосиски, лук и яйца. Результат получился вкусным и был съеден очень быстро.
Для того чтобы приготовить запеканку из лапши и яиц, подготовим продукты по списку.
Лапшу отварить до полуготовности. Репчатый лук почистить, нарезать тонко четвертинками колец.
Сосиски очистить от целлофана и нарезать кружочками.
Обжарить нарезанный лук с сосисками.
Сваренную лапшу выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом и выложить часть лапши.
Добавить обжаренный лук с сосисками.
Добавить вторую часть лапши. Взбить яйца с солью и вылить равномерно на запеканку.
Запекать в горячей духовке 15 минут до румяного цвета.
Подавать запеканку из лапши теплой с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!