Коблер - блюдо британо-американского происхождения, которое представляет собой фруктовую или несладкую начинку, запечённую под тестом. Сегодня хочу предложить вам вариант коблера из батона с ветчиной, помидором и сыром, который просто идеально подойдёт для сытного завтрака. Для этого блюда можно использовать багет, который немного зачерствел, давая ему своего рода "вторую жизнь".
Для приготовления коблера с ветчиной подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Ветчину и помидоры нарезать ломтиками.
Багет нарезать ломтиками толщиной около 1.5 см.
Кусочки багета с одной стороны смазать сливочным маслом, а с другой - томатной пастой.
Смазать сливочным маслом жаропрочную форму и боком сложить кусочки багета, оставляя промежутки.
Между кусочками багета разложить помидоры и ветчину, стараясь распределить равномерно.
Затем нарезать кольцами лук, натереть сыр на крупной тёрке. Лук разложить на поверхности хлеба и посыпать сверху сыром.
Взболтать в пиале яйца, добавить соль, перец, мускатный орех и молоко. Перемешать до однородной смеси. Посыпать блюдо прованскими травами.
Яичную смесь вылить в форму тонкой струйкой, стараясь чтобы смесь попала на все участки по поверхности.
Поставить коблер запекаться в духовку при 170 градусах на 25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 190 градусов и запекать до золотистой корочки сверху.
При подаче коблер с ветчиной посыпать измельчённой зеленью. Подать можно со свежим огурцом или другими овощами.
Приятного аппетита!