E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из отварной говядины

Запеканка из отварной говядины

Простая и вкусная запеканка из отварного мяса. Подойдёт для завтрака или обеда.

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Сыр твёрдый - 80 г

Для заливки:

Соевый соус - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 0.5 ч.л.

  • 193 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Попался мне интересный вариант запеканки из отварной говядины, решила попробовать! В моей семье сейчас в почёте блюда из духовки, была уверена, что такое мясо всем понравится, а мужу - так особенно. Действительно очень вкусно получилось! На обед заглянул сын и первым снял пробу, ему тоже очень понравилось. Попробуйте и вы!


Говядину нужно сварить до готовности, нарезать слайсами толщиной 7-8 мм. Вес сырого мяса у меня был 800 г.

Порезать мясо
Фото 1


Приготовить заливку: смешать яйца, соевый соус, сметану и мясную приправу.

Соединить ингредиенты для заливки
Фото 2


На дно формы налить немного заливки, так чтоб покрылось дно. Затем разложить мясо.

Положить мясо на заливку
Фото 3


Вылить сверху половину оставшейся заливки, затем оставшееся мясо и остатки заливки. Форму поставить в холодильник на 30 минут.

Полить мясо заливкой
Фото 4


Натереть на тёрке сыр.

Натереть сыр
Фото 5


Спустя время посыпать мясо половиной сыра и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Посыпать сыром
Фото 6


Затем посыпать оставшимся сыром и готовить ещё 15 минут.

Запечь мясо с сыром в духовке
Фото 7


При подаче запеканку из отварной говядины посыпать зеленью.

Фото запеканки из отварной говядины
Фото 8


Запеканка из отварной говядины
Фото 9


Рецепт запеканки из отварной говядины
Фото 10


Приятного аппетита!


Запеканка из отварной говядины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,спасибо за вкусный рецепт.Как я варил мясо это отдельная история.Мне с женой пришлось "повоевать",чтобы отбить свой кусок.Всё получилось очень вкусно.Перед приготовлением заливки я долго нюхал соевый соус,всё не мог понять нравится или нет.Позвонил знакомой и мне объяснили,что мясо это не испортит.Далее всё по рецепту.Получилось отлично.Заглянул в закрома Родины и нашёл немного макарошек.Отварил плюс Ваша запеканка и понял,что жизнь как всегда удалась.Спасибо.Отчёт составил.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима, большое спасибо за очередной отчёт! Очень рада, что вам понравилось! Мой сын тоже от этой запеканки в восторге, просит готовить для него.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Если просит,надо готовить.Я этот рецепт оставлю для дальнейшего использования.Вот я "молодец",забыл поздороваться.Лика,рад Вас приветствовать!!!! Старый склерозник.Димон.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 20 мин.)