E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе

Ингредиенты

Лосось - 400 г

Лук-порей - 2 шт.

Сливки 15-20% - 200 мл

Вино сухое белое - 40 мл

Паста - по вкусу

Смесь перцев, соль - по вкусу

  • 217 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин из пасты с лососем в сливочном соусе. В ресторанах обычно подаются спагетти в соусе, но, как правило, спагетти оказываются отдельно, а соус - сам по себе. Поэтому я советую брать фузилли, пенне, ригатони, букатини, в общем, такой вид макаронных изделий (пасты), за которые соус может "зацепиться". У меня это - букатини.


Сливки для соуса лучше брать 15% или 20%. И не бойтесь такое блюдо давать детям: алкоголь при термической обработке полностью выпаривается.


Для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пасты с лососем в сливочном соусе


Вот так выглядят букатини. Это те же спагетти, только в виде трубочек. Название происходит от итальянского "Буко", что значит "Дыра".

Подготовить макароны


Итак, начнем. Лук-порей (только белую его часть) нарежем кольцами и обжарим на оливковом масле.

Обжарить лук


Вливаем сливки и вино.

Влить вино и сливки


Рыбу нарежем кубиками и добавим в кастрюлю. Перемешиваем, тушим на небольшом огне в течение 5-7 минут, до готовности рыбы. Не забываем периодически помешивать. За это время соус немного загустеет.


Параллельно отвариваем в подсоленной воде букатини.

Положить рыбу


Соус готов. Солим, перчим по вкусу.

Всыпать соль и перец


Тем временем уже готова паста. Выкладываем ее в кастрюлю, но воду, в которой букатини варились, не выливаем. Она нам понадобится, если покажется, что соус густой. Просто добавляйте ее в соус до желаемой консистенции.

Положить готовые макароны к рыбе


Аккуратно перемешиваем. Соус попадет в отверстия и это будет очень вкусно!!! :-)


Все! Паста с лососем в сливочном соусе готовы!

Рецепт пасты с лососем в сливочном соусе


Подаем тут же. Приятного аппетита!

Фото пасты с лососем в сливочном соусе


Паста с лососем в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Дмитрий
Отличный рецепт. Но для такого нежного соуса больше подойдет более нежная паста типа лапши: лингвини, тальятелле и т.п.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дмитрий, для такого соуса подойдет то, что посчитает нужным каждый, кто станет готовить.
Нравится
(0)
ответить
Lena Новичок
Добрый день! подскажите новичку отчего у меня сливки сворачиваются? (( использую 20%.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Лена! Могу только предположить, что из-за вина. Попробуйте сделать так: после того, как обжарили лук, добавьте рыбу, обжарьте слегка, потом - вино. И дождитесь, пока оно выпарится. А потом добавьте сливки и готовьте дальше
Нравится
(2)
ответить
Lena Новичок
Спасибо за совет :) Попробую 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Lena, добавьте в сливки немного муки, на 200 мл примерно 1 чайную ложку с небольшой горочкой и размешайте как следует, что бы без больших комочков, если будут маленькие, ничего страшного. Вы муку в готовом блюде вообще не почувствуете, но сливки сворачиваться не будут. )))
Нравится
(2)
ответить
Дмитрий
Lena, сливки надо не кипятить, а медленно прогревать. Тогда они не сворачиваются даже при добавлении лимона. Просто лучше чуть изменить последовательность приготовления: обжарить лук, рыбу, добавить вина немного, а затем добавить сливки и прогреть.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вкусненько получилось
Нравится
(0)
ответить
Как же вкусно  ужасно дорого у нас теперь покупать лосось(((
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А почему подорожала рыбка?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Просто ОБЪЯДЕНИЕ!!!
Минимум времени - максимум удовольствия!!!!
Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Татьяна!
Нравится
(0)
ответить
Олесик, ну так нельзя... Я только на работу пришла, а тут такая вкуснятина! Хоть домой беги))) Очень аппетитно, отличный рецепт и фото!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Рената, когда мне муж говорит: "Я так не хочу на работу идти...", я отвечаю: "А не ходи. Если не хочешь чего-то - не надо себя насиловать!"
Вот и тебе скажу: "Не надо себя насиловать! Да собирайся ты и иди домой!!!" 
Спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Олесь, я хочу у тебя работать))) Вот ты бы меня поняла и отпустила домой!
Нравится
(0)
ответить
Нямочка! обожаю это блюдо!  Идея заменить обычный лук пореем очень понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, с пореем получается нежнее Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Матильда, а сколько грамм пасты?) 3 раза перечитал, не нашёл; спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алексей, в списке ингредиентов написано - по вкусу. Кто-то любит, чтобы макарон было больше, кто-то  - чтобы меньше. Выбирать Вам. Возьмите 200-300 граммов (половину стандартной упаковки), не ошибетесь.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Алексей, обычно примерно 100 г пасты на порцию. Но это будет большая итальянская порция
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта