Котлеты из индейки считаются самыми диетическими, а добавление в них геркулеса или других злаковых хлопьев, а также панировка в семенах кунжута, делает их ещё более полезными. Для сохранения сочности в котлеты обычно добавляют размягченный в молоке белый хлеб или батон - это тоже очень вкусно и правильно. Яйцо является необязательным составляющим элементом, а зависит от личных предпочтений. Геркулес или другие хлопья можно замочить в молоке, сливках, йогурте или в мясном бульоне.
Подготовьте филе индейки с любых частей, хлопья, молоко, бульон, лук, кунжут, растительное масло, соль и специи.
Залейте хлопья бульном для набухания. Из мяса индейки сделайте фарш в мясорубке. Соедините фарш из индейки с мелкорубленным луком, разбухшими хлопьми и яйцом.
Перемешайте ингредиенты в однородную массу.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в кунжуте.
Жарьте котлеты на сковороде на растительном масле, периодически переворачивая, на среднем огне под крышкой до готовности.
Котлеты из индейки в кунжуте получатся сочными и румяными.
Подавайте котлеты с любым гарниром.
Приятного аппетита!