E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из индейки в кунжуте

Котлеты из индейки в кунжуте

Ингредиенты

Мясо индейки - 600 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Злаковые хлопья - 0,5 стакана;

Жидкость - 100 мл;

Лук - 0,5-1 головка;

Соль - 1 щепотка;

Кунжут для панировки;

Растительное масло для жарки.

  • 190 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Котлеты из индейки считаются самыми диетическими, а добавление в них геркулеса или других злаковых хлопьев, а также панировка в семенах кунжута, делает их ещё более полезными. Для сохранения сочности в котлеты обычно добавляют размягченный в молоке белый хлеб или батон - это тоже очень вкусно и правильно. Яйцо является необязательным составляющим элементом, а зависит от личных предпочтений. Геркулес или другие хлопья можно замочить в молоке, сливках, йогурте или в мясном бульоне.


Подготовьте филе индейки с любых частей, хлопья, молоко, бульон, лук, кунжут, растительное масло, соль и специи.


Залейте хлопья бульном для набухания. Из мяса индейки сделайте фарш в мясорубке. Соедините фарш из индейки с мелкорубленным луком, разбухшими хлопьми и яйцом.


Перемешайте ингредиенты в однородную массу.


Сформируйте котлеты и обваляйте их в кунжуте.


Жарьте котлеты на сковороде на растительном масле, периодически переворачивая, на среднем огне под крышкой до готовности.


Котлеты из индейки в кунжуте получатся сочными и румяными.


Подавайте котлеты с любым гарниром.

Рецепт котлет из индейки в кунжуте


Приятного аппетита!


Котлеты из индейки в кунжуте, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ксюша
Спасибо огромное за рецепт! Всё очень просто и быстро, а результат превзошёл все мои ожидания! Кунжут придаёт фантастический ореховый привкус, котлетки мягкие, пушистые, рыженькие, ммм... Единственное что диетичность блюда за неимение хлопьев пришлось нарушить хлебушком, размоченным в молоке, чёрного перца в доме тоже не оказалось, зато был красный жгучий и мускатный орех. Думаю, такой вариант тоже имеет право на существование.:)
Нравится
(0)
ответить
на здоровье! с хлебушком - классика жанра)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Екатерина, я очень рада. на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Ваши котлетки меня приятно удивили! У меня бульона не было, просто залила многозлаковые хлопья водой. Очень сочные и вкусные получились котлетки! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Надежда, у вас получилась отличная доработка рецепта :)
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт! Все получилось на отлично, правда я его немного модернизировала, сделала из котлет зразы с начинкой из обжаренного лука с шампиньонами и немножко сметаны! Вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Надежда, но тогда они уже не совсем диетические
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта