Гречка, приготовленная с печёнкой, - замечательное блюдо для обеда, оригинальное и вместе с тем простое и доступное! Такая гречка понравится всем, а ещё она будет особенно уместна в детском меню, так как и сама гречневая крупа, и печень - продукты нужные и полезные. Я брала на этот раз печень индейки, гречка получилась вкусной и сытной, с удовольствием скушали всё за один присест:)
Для приготовления гречки с печенью подготовьте гречневую крупу, куриную или индюшиную печень, воду, соль, лук, масло подсолнечное, сливочное масло.
Лук (мелкие кубики) обжарьте на подсолнечном масле до прозрачного цвета. Печень промойте и нарежьте не слишком мелкими кусочками.
Переложите печень к луку и обжарьте её, часто помешивая, до посветления. Тем временем гречневую крупу промойте, воду слейте.
Переложите гречку к печени с луком, посолите всё по вкусу.
Влейте воду с чайника (т.е. кипячёную и желательно горячую, пропорция 1:2), перемешайте гречку и доведите до готовности под крышкой на самом медленном огне.
В готовую гречку добавьте сливочное масло.
Гречка с печенью готова - подавайте блюдо к столу:)
Приятного вам аппетита!!!