Соберите ингредиенты для приготовления котлет в подливе как в столовой.

Фото 1
Начнем с приготовления котлет. Лук и чеснок очистите, помойте. Мясо помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Фото 2
Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Фото 3
Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или, как я, в хлебных крошках. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Фото 4
Жарьте котлеты с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. После переверните, огонь убавьте. Накройте сковороду крышкой и жарьте с другой стороны до готовности.

Фото 5
Приготовьте подливу. В сковороду или кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и муку. Подогрейте и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Фото 6
Добавьте томатную пасту.

Фото 7
Перемешайте масло, муку и томатную пасту.

Фото 8
Налейте воду. Посолите по вкусу, и если нужно - добавьте сахар.

Фото 9
При постоянном помешивании варите подливу 2-3 минуты до загустения. После добавьте сметану.

Фото 10
Снова перемешайте, доведите подливу до кипения и выключайте плиту.

Фото 11
Котлеты в подливе как в столовой готовы.

Фото 12
Написать комментарий