Соберите ингредиенты для приготовления котлет в подливе как в столовой.
Начнем с приготовления котлет. Лук и чеснок очистите, помойте. Мясо помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или, как я, в хлебных крошках. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарьте котлеты с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. После переверните, огонь убавьте. Накройте сковороду крышкой и жарьте с другой стороны до готовности.
Приготовьте подливу. В сковороду или кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и муку. Подогрейте и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте томатную пасту.
Перемешайте масло, муку и томатную пасту.
Налейте воду. Посолите по вкусу, и если нужно - добавьте сахар.
При постоянном помешивании варите подливу 2-3 минуты до загустения. После добавьте сметану.
Снова перемешайте, доведите подливу до кипения и выключайте плиту.
Котлеты в подливе как в столовой готовы.