E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из тушенки

Котлеты из тушенки

Самый ленивый вариант приготовления быстрых котлет. Когда нет времени на приготовления фарша, а также хочется совместить в одном блюде и мясо, и гарнир, можно воспользоваться этим суперпростым рецептом. Котлеты из тушёнки готовятся быстро, при условии что в холодильнике есть уже отваренный рис. По вкусу получаются немного похожими на обычные котлеты, ну а наличие в них риса, делает эти котлеты полноценным ужином.

Ингредиенты

Тушёнка говяжья - 300 г

Рис отварной - 300 г (около 100 г сырого)

Яйцо С1 - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Масло растительное или жир от тушёнки для жарки - 15 г

  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.79
  • Ж: 9.02
  • У: 17.94

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления котлет из тушенки с рисом. Тушёнку берите говяжью. Жарить котлеты можно на жире от тушёнки - тогда его отложите в самом начале приготовления, или на растительном масле. Муку для панировки взяла цельнозерновую, но можно и обычную.


Тушёнку извлеките из банки и выложите в глубокую миску. Разомните вилкой, толкушкой или пюрируйте блендером.


Лук и чеснок очистите. Натрите на мелкой тёрке лук и чеснок и добавьте в посуду к тушёнке.


Добавьте к тушёнке отваренный и охлаждённый рис (варим в подсоленной воде в соотношении 1:3 до полного впитывания воды).


Добавьте разбитое сырое яйцо, немного соли и чёрного молотого перца. Перемешайте.


Сковороду с маслом или жиром разогрейте. Котлетную массу ложкой выложите на тарелку с мукой и обваляйте в ней всю котлету. Котлеты из говяжьей тушенки и риса не очень легко формируются, но всё же им можно придать желаемую форму. Если совсем масса разваливается, то добавьте в неё немного муки.


Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной хрустящей корочки.


Подавайте котлеты из тушёнки как самостоятельное блюдо, предложите к ним салат из свежих овощей, домашние соления.


Приятного аппетита!


Котлеты из тушенки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Отличный рецепт, беру на заметку
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алена Прика, надеюсь понравятся))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта