Возьмите указанные ингредиенты для приготовления котлет из тушенки с рисом. Тушёнку берите говяжью. Жарить котлеты можно на жире от тушёнки - тогда его отложите в самом начале приготовления, или на растительном масле. Муку для панировки взяла цельнозерновую, но можно и обычную.
Тушёнку извлеките из банки и выложите в глубокую миску. Разомните вилкой, толкушкой или пюрируйте блендером.
Лук и чеснок очистите. Натрите на мелкой тёрке лук и чеснок и добавьте в посуду к тушёнке.
Добавьте к тушёнке отваренный и охлаждённый рис (варим в подсоленной воде в соотношении 1:3 до полного впитывания воды).
Добавьте разбитое сырое яйцо, немного соли и чёрного молотого перца. Перемешайте.
Сковороду с маслом или жиром разогрейте. Котлетную массу ложкой выложите на тарелку с мукой и обваляйте в ней всю котлету. Котлеты из говяжьей тушенки и риса не очень легко формируются, но всё же им можно придать желаемую форму. Если совсем масса разваливается, то добавьте в неё немного муки.
Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
Подавайте котлеты из тушёнки как самостоятельное блюдо, предложите к ним салат из свежих овощей, домашние соления.
Приятного аппетита!