Перед вами все ингредиенты, которые необходимы для приготовления куриных котлет с брокколи на пару.
Капусту брокколи необходимо разделить на соцветия. Пока вода закипает в кастрюле, замочите брокколи в холодной воде на 5-10 минут. В соцветиях может находиться пыль, насекомые. Замачивание помогает избавиться от всего этого.
Воду слегка посолить, забросить брокколи и варить примерно 3-5 минут. Время приготовления будет зависеть от размера.
По истечении времени брокколи откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Затем необходимо капусту измельчить. Сделать это можно в блендере, можно порубить ножом или же пропустить через мясорубку.
Фарш у меня был приготовлен заранее. Готовила я его из куриных бедер.
Добавить капусту в фарш и все ингредиенты перемешать.
Одну небольшую морковь натереть на терке. Лук репчатый почистить и нарезать квадратиками.
Обжарить лук с морковью до мягкости. Остудить слегка и добавить в фарш.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Увлажненными руками сформировать котлеты.
Старайтесь сформировать котлеты одинакового размера. Размер моих котлет - на половину ладони.
Я готовила котлеты на пару в мультиварке Tefal.
Чашу слегка смазать маслом, выложить котлеты. Выставить режим "Пароварка", время - 30 минут.
По окончании времени мультиварка издаст звуковой сигнал.
Куриные котлеты с брокколи на пару удались.
Подавать их можно с любым гарниром.
Приятного аппетита.