Для приготовления стручковой фасоли с курицей и брокколи на сковороде вам потребуются вот такие продукты.
Брокколи и стручковую фасоль лучше разморозить (около 20 минут) и слить с них жидкость, которая появится от разморозки. После чего я рекомендую обдать овощи кипятком в сите. Если же у вас совсем нет времени на разморозку, то можно ошпарить кипятком замороженные овощи - так вы их быстро разморозите и смоете остатки глазури.
Если соцветия брокколи крупные, то нарежьте их на кусочки помельче.
Куриную грудку нарежьте на тонкие ломтики примерно по 0,5 сантиметра.
Сбрызните кусочки курицы лимонным соком и перемешайте.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите в неё кусочки куриного филе. Быстро обжарьте, примерно 1-2 минуты. Приправьте на свой вкус. Я ограничилась только чёрным перцем. Но сюда отлично подойдёт, например, тимьян или орегано.
В сковороду к курице добавьте подготовленные стручковую фасоль и брокколи.
А дальше есть два варианта приготовления:
1. Обжаривайте на среднем огне курицу со стручковой фасолью и брокколи примерно 7-10 минут, периодически помешивая. Крышкой накрывать не нужно, чтобы испарилась влага. В процессе обжаривания посолите по вкусу. При таком способе готовки овощи останутся слегка хрустящими, но сохранят свой цвет.
2. Накройте сковороду крышкой, предварительно посолив блюдо по вкусу, и тушите всё на маленьком огне 15-20 минут. В этом случае овощи будут мягкими и нежными, но могут слегка потерять свой жизнерадостный зелёный цвет. Зато такой способ приготовления является более щадящим для ЖКТ, так как не все переносят овощи аль-денте.
Выбирайте тот вариант приготовления, который вам ближе. Я готовила первым способом, обжаривая всё около 7 минут.
Стручковая фасоль с курицей и брокколи готова. Переложите блюдо на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!