E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Стручковая фасоль с курицей и

Стручковая фасоль с курицей и брокколи

Когда нет времени на ужин, возьмите куриную грудку и достаньте из морозилки любые овощи, которые у вас там наверняка есть. Слегка поджарьте всё вместе на сковороде, и вуаля! Это беспроигрышный вариант полезного и вкусного блюда, который не займёт много времени.

Ингредиенты

Филе куриное (грудка) - 250 г

Брокколи (замороженная) - 150 г

Стручковая фасоль (замороженная) - 150 г

Сок лимона - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 77 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 11.28
  • Ж: 2.4
  • У: 2.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления стручковой фасоли с курицей и брокколи на сковороде вам потребуются вот такие продукты.


Брокколи и стручковую фасоль лучше разморозить (около 20 минут) и слить с них жидкость, которая появится от разморозки. После чего я рекомендую обдать овощи кипятком в сите. Если же у вас совсем нет времени на разморозку, то можно ошпарить кипятком замороженные овощи - так вы их быстро разморозите и смоете остатки глазури.


Если соцветия брокколи крупные, то нарежьте их на кусочки помельче.


Куриную грудку нарежьте на тонкие ломтики примерно по 0,5 сантиметра.


Сбрызните кусочки курицы лимонным соком и перемешайте.


Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите в неё кусочки куриного филе. Быстро обжарьте, примерно 1-2 минуты. Приправьте на свой вкус. Я ограничилась только чёрным перцем. Но сюда отлично подойдёт, например, тимьян или орегано.


В сковороду к курице добавьте подготовленные стручковую фасоль и брокколи.


А дальше есть два варианта приготовления:

1. Обжаривайте на среднем огне курицу со стручковой фасолью и брокколи примерно 7-10 минут, периодически помешивая. Крышкой накрывать не нужно, чтобы испарилась влага. В процессе обжаривания посолите по вкусу. При таком способе готовки овощи останутся слегка хрустящими, но сохранят свой цвет.

2. Накройте сковороду крышкой, предварительно посолив блюдо по вкусу, и тушите всё на маленьком огне 15-20 минут. В этом случае овощи будут мягкими и нежными, но могут слегка потерять свой жизнерадостный зелёный цвет. Зато такой способ приготовления является более щадящим для ЖКТ, так как не все переносят овощи аль-денте.


Выбирайте тот вариант приготовления, который вам ближе. Я готовила первым способом, обжаривая всё около 7 минут.


Стручковая фасоль с курицей и брокколи готова. Переложите блюдо на тарелку и подавайте к столу.


Приятного аппетита.


Стручковая фасоль с курицей и брокколи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта