Соберите по списку ингредиенты для приготовления курицы с фасолью и колбасой. Хотела готовить из колбасы чоризо или тому подобной, но получилось выиграть в конкурсе Масленица с Агрокомплексом сертификат на продукты, так выбрала несколько видов колбасы в качестве приза, одна из них и пригодилась для рецепта.
Для остроты есть ряд специй, например, соус аджика. Куриное филе подходит с любых мест (грудка или окорочка), но учтите, что мясо с грудки готовится быстрее, чем мясо с голеней и бедрышек. Если желаете, то сами варите фасоль, для блюда одинаково хороша в обоих случаях и белая, и красная, и пестрая.
Лук, перец и морковь нарежьте небольшим кубиком, полукопченую колбасу - тонкими ломтиками, зубчик чеснока раздавите ножом с широким лезвием. На сковороду с растительным маслом уложите в один слой куски куриного филе, тут - филе куриных бедрышек. Сверху посыпьте луком и слегка посолите. Жарьте куски с одной стороны 10 минут на таком среднем огне, чтобы не подгорало!
Затем куски курицы переверните так, чтобы лук оказался внизу.
Добавьте сверху перец и морковку. Продолжайте жарить, периодически помешивая.
Через 10 минут сдвиньте курицу с овощами к бортам сковороды, а в центр отправьте ломтики колбасы.
Обжарьте их вместе с соусом аджика при помешивании минут 5.
Добавьте готовую фасоль.
Посыпьте черным перцем, перемешайте, влейте воду или сухое белое/красное вино и тушите на слабом огне при легком кипении под крышкой около 10 минут.
Хотела б посыпать порцию курицы с фасолью и колбасой свежим розмарином или тимьяном, но на подоконнике был только внесезонный домашний зеленый лук.