Для приготовления куриных котлет с тыквой на пару, необходимо подготовить все ингредиенты по списку.
Подготовьте куриный фарш.
Натрите тыкву на мелкой терке.
Кабачок почистите и также натрите на терке. Прежде чем добавить его в фарш, хорошо отожмите.
Фарш приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
Хорошо перемешать получившуюся массу. Фарш необходимо слегка охладить.
Сформируйте котлеты одинакового размера. У меня получилось 12 шт. Часть котлет я приготовила сразу, а часть заморозила. Кстати, это очень удобный вариант. В любой момент котлетки можно достать из заморозки и так же приготовить на пару.
Для приготовления куриных котлет с тыквой на пару можно использовать пароварку или мультиварку с режимом "Варка на пару". Я готовила котлеты в мультиварке. Корзину мультиварки смажьте маслом, выложите котлеты. Чашу наполните водой, установите на нее корзину. Выставьте режим "Пароварка", время - 25 минут. Если будете готовить замороженные котлеты, то время немного увеличьте.
Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром. Они получаются нежными и очень сочными и прекрасно подходят для детского меню. Аналогичным способом можно приготовить котлеты из фарша индейки.
Приятного аппетита.