Продукты для приготовления куриных котлет с тыквой в духовке - перед вами. Куриный фарш можно взять уже готовый или сделать его самостоятельно.
Для приготовления фарша можно использовать любую часть курицы или даже микс. Филе или грудку куриную промойте под прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Прокрутите мясо в мясорубке или измельчите в чаше блендера. Я готовила фарш из куриного бедра.
Срежьте с тыквы кожуру и уберите волокнистую сердцевину с семенами. Натрите тыкву на средней терке.
Все ингредиенты переложите в миску, добавьте специи по вкусу и тщательно всё перемешайте. Если фарш был приготовлен из куриной грудки, для сочности рекомендую добавить 2-3 ст. л. майонеза. Хорошо отбейте фарш.
Готовый фарш отправьте в холодильник на 30 минут. Формировать котлеты из слегка охлажденного фарша вам будет легче.
Включите духовку и хорошо ее разогрейте.
Сформируйте котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки в прохладной воде.
Обжарьте их с двух сторон на большом огне буквально 1 минуту. Должна схватиться корочка у котлет.
Переложите куриные котлеты в жаропрочную посуду. Сверху на них выложите кусочек сливочного масла. Отправьте котлеты в духовку.
Запекайте куриные котлеты с тыквой в духовке 25 минут при 180 градусах.
Котлеты готовы.
Блюдо получается сочным, ярким и с отменным вкусом.
Приятного аппетита.