E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с тыквой в дух

Куриные котлеты с тыквой в духовке

Куриные котлеты с тыквой отличаются своим нежным вкусом и ароматом. Они будут прекрасно сочетаться с отварным картофелем, рисом или овощным салатом.

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Тыква - 100 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 щепотка (по желанию)

Масло растительное - 2 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

10 шт.
  • 194 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 13.22
  • Ж: 15.23
  • У: 1.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриных котлет с тыквой в духовке - перед вами. Куриный фарш можно взять уже готовый или сделать его самостоятельно.


Для приготовления фарша можно использовать любую часть курицы или даже микс. Филе или грудку куриную промойте под прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Прокрутите мясо в мясорубке или измельчите в чаше блендера. Я готовила фарш из куриного бедра.


Срежьте с тыквы кожуру и уберите волокнистую сердцевину с семенами. Натрите тыкву на средней терке.


Все ингредиенты переложите в миску, добавьте специи по вкусу и тщательно всё перемешайте. Если фарш был приготовлен из куриной грудки, для сочности рекомендую добавить 2-3 ст. л. майонеза. Хорошо отбейте фарш.


Готовый фарш отправьте в холодильник на 30 минут. Формировать котлеты из слегка охлажденного фарша вам будет легче.


Включите духовку и хорошо ее разогрейте.


Сформируйте котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки в прохладной воде.


Обжарьте их с двух сторон на большом огне буквально 1 минуту. Должна схватиться корочка у котлет.


Переложите куриные котлеты в жаропрочную посуду. Сверху на них выложите кусочек сливочного масла. Отправьте котлеты в духовку.


Запекайте куриные котлеты с тыквой в духовке 25 минут при 180 градусах.


Котлеты готовы.


Блюдо получается сочным, ярким и с отменным вкусом.



Приятного аппетита.


Куриные котлеты с тыквой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, спасибо )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из курицы с апельсинами

Толстые деревенские блины (дрожжевые)

Рваный пирог из блинов

Кальмары в панировке на сковороде

Сэндвич из слоеного теста

Салат из редиски с яйцом и майонезом

Хе из кижуча

Якква (корейское печенье)

Паста с соусом Том Ям и креветками

Салат «Безумный» с крабовыми палочками

Лобио «Лебия Харкалия»

Блины из гречневой муки на воде (с яйцами)

Блины с курицей и фасолью

Гречневая лапша с перцем болгарским
Мобильная версия сайта