E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты куриные без молока

Котлеты куриные без молока

Румяные котлеты из куриного фарша можно приготовить и без добавления молока. Они получатся не менее сочными и вкусными. Панировочные сухари заменят муку в тесте и котлеты будут воздушными, пышными.

Ингредиенты

Фарш куриный - 400 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сухари панировочные - 120 г (60 г в фарш + 60 г на панировку)

Масло растительное - 50 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 232 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13.32
  • Ж: 13.52
  • У: 14.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышных куриных котлет без молока.


Я добавляю мелко натертые лук и чеснок, но вы можете ограничиться одним овощем, а также добавить различные пряности, специи и приправы по своему вкусу. Желательно использовать куриное яйцо небольшого размера, чтобы фарш не получился жидковатым.


Куриный фарш переложите в глубокую емкость: миску или салатник. Вбейте в него куриное яйцо, натрите половину луковицы и очищенные зубчики чеснока на терке с мелкими ячейками. Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом же этапе вы можете добавить и приправы, специи. Аккуратно все перемешайте.


Всыпьте половину панировочных сухарей и еще раз перемешайте. Оставьте фарш на 15 минут в покое, чтобы сухари впитали в себя влагу из фарша. Кстати, панировочные сухари можно использовать как магазинные, так и домашние.


Высыпьте остаток сухарей на тарелку. Смочите руки в воде и слепите заготовки котлет. Разогрейте масло на сковороде и убавьте нагрев до умеренного. Запанируйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду. Обжаривайте куриные котлеты без молока с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяности. Следите за тем, чтобы котлеты хорошо прожаривались и внутри, не увеличивайте нагрев. Иначе получите котлеты с румяной корочкой, но сырой серединкой!


Выложите горячие куриные котлеты на тарелку или блюдо, украсьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром: пюре, макаронами, кашей, овощным салатом.


Приятного вам!


Котлеты куриные без молока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Алена Прика, да, пора! Надеюсь, скоро начну!
Нравится
(0)
ответить
Куриные котлетки в любых вариантах хороши!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Аллусь! Ты где, давно тебя не слышала, заскучала уже за тобой! Пора поработать!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта