Соберите все ингредиенты для приготовления мясных котлет на кефире.
Ломтики батона залейте кефиром и дайте им хорошо пропитаться.
Свинину и куриное филе помойте, лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку мясо, лук, чеснок и батон с кефиром.
Добавьте яйцо, соль, перец черный молотый, а также любые приправы. Я люблю сушеный базилик.
Хорошо перемешайте фарш на котлеты до однородной консистенции.
Из фарша сформируйте котлеты, которые обваляйте в муке.
Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте котлеты с одной стороны на среднем огне. После переверните на другую сторону, накройте крышкой, огонь немного убавьте и доведите котлеты до готовности.
Котлеты на кефире готовы.